Любовь к бранчам породила аж три части гида, но я и не думаю останавливаться! Встречайте еще 9 мест для тех, у кого аппетит просыпается не раньше полудня (и да, некоторые места есть и в гиде для ранних пташек)
Wine&Crab
Невероятные бранчи: никаких банальных омлетов и сырников, только сложносочиненные блюда с крабом и 9 (!) вариантов шампанского по бокалам. Такое торжество гедонизма бывает только по выходным (и только на Никольской - в Барвихе стандартные завтраки с 9 до 14 каждый день)
Кстати, не забывайте, что в теплое время года бранчи подают на роскошной веранде.
Что есть? Заварное кольцо с крабом (780₽), трубочка с лисичками и крабом (580₽) и какой-нибудь десерт из основной карты
Когда? С 12 до 17 по выходным и праздникам
Tilda 🥂
Уютный подвал на подходе к Патриаршим кормит затейливым сomfort food - завтраки не исключение: если бенедикт, то с апельсиновым лососем, если сырники, то с интересной банановой сметаной. Не забудьте подмигнуть официанту и попросить свой бокальчик комплиментарного игристого
Что есть? Бенедикт (590₽), сырники (390₽), бутер на домашнем хлебе с тунцом (370₽)
Когда? С 10 до 16 каждый день
Купцы и устрицы
Вариант для любителей начинать день красиво - стильный особняк в немноголюдном Замоскворечье, приятные реверансы в сторону русской кухни без клюквы и завтраки целый день!
Что есть? купеческий (820₽) или русский (720₽) завтраки с икрой
Когда? с полудня до полуночи каждый день
Дом Культур
Стильное пространство на "новых Патриках" - Сретенке. На первом этаже один проект сменяет другой (я уже не слежу), зато на втором стабильно кормят гастрономическими завтраками. Особенно интересно по выходным - партнерские бранчи, не только с ресторанами, но и интересными деятелями, а даже культурными организациями (хотите меню, вдохновленное выставкой МАММ? - пожалуйста!)
Что есть? легендарные сырники с манговой сгущенкой (410₽) и несладкая овсянка (490₽) доступны каждый день, но по выходным, конечно, всегда меню-сюрприз
Когда? С 12 до закрытия
Mates
Место с отличным кофе и стильно синим интерьером. Осторожно - весь день утреннее меню доступно только в первой точке на Патриках, в остальных местах - только до 16. Но не расстраивайтесь - если что, всегда можно позавтракать сэндвичем с пастрами (благо он тут один из лучших в городе) или с индейкой (мой любимый, очень праздничный - вкус рождества просто!)
Что есть? нежные сырники (490₽) - только просите поменьше соуса, сэндвичи (от 350₽), бенедикт с лосососем на круассане (730₽)
Когда? с 10 до 16
Bloom-n-Brew
Эта милейшая кофейня фигурирует во всех моих списках про еду и кофе - что поделать, слишком хорошо тут. Из новой точки Studio (недалеко от Новослободской) я и вовсе не хочу уходить - нереальный светлый интерьер и отличный кофе погружает меня в то самое состояние потока, которое положительно влияет на мою продуктивность
Что есть? прекрасные сырники (350₽), идеальные круассаны 42 слоя (150₽, до 11 - в подарок к вашему капучино), пухлые панкейки (320₽)
Когда? по будням с 8 утра и до закрытия
Eggselent
Ок, я сдалась - может, я и не разделяю подход "положи больше жира" и "пашот сочетается со всем", зато десерты от девушек с яйцами покорили мое сердечко. Бонусом - всегда хороший кофе (или просекко с блестками)
Что есть? сэндвич "мои черничные ночи" (500₽), завтрак-конструктор (от 250₽), сезонный чизкейк (от 350₽)
Когда? с 8 до 18
Печорин
Шла бы только ради одного названия, но там еще и идеальный хлеб (топовые рестораны в Москве закупают именно его) да роскошные завтраки с привычными блюдами
Что есть? тартин с цыпленком на пшеничном хлебе (590₽), сэндвич 4 сыра из основного меню (470₽), круассаны с начинками (от 470₽)
Когда? с 8 до 21
Salute Coffee
Кофейня с идеальной террасой и светлым пространством в маленькой пристройке, спрятавшейся где-то во дворах в районе Страстного бульвара. Уже третий год оч модное место, так что сесть можно далеко не всегда
Что есть? сладкие и соленые вафли с интересным тестом и начинками (от 380₽), ироничный завтрак в честь бренда WOS (450₽) и маковые сырники (350₽)
Когда? с 8 до 23
Продолжение, традиционно, следует (по мере разведки мною новых и не очень новых мест) - пишите, пожалуйста, что включить в свой список на посещение ;)
==================
В режиме (почти) реального времени о своих гастрономических приключениях рассказываю в инстаграме, и все еще вспоминаю про Японию и пытаюсь культурно оборзевать в телеграме! Присоединяйтесь ;)