Найти в Дзене
Жизнь как она есть

В этой красивой тарелке - вкуснющий и простой в приготовлении салат

Это из чего ж надо было приготовить, чтобы такое написать? А вы посмотрите чуть ниже. Там – рецептура. И поймете мои восторги. Салат полезный во всех отношениях. Он вкусный. И не только.

Съешь небольшую порцию этой истории, и ты сыт - не заглядываешь в холодильник минимум 3 часа! Сама не верила. Проверила. Поэтому и с вами делюсь!

А еще этот рецепт мне понравился тем, что, в принципе, не надо особо заморачиваться. В основном – нарезка. Если не считать запекания одного из любимых моих ингредиентов.

Вкуснятина! Фото автора
Вкуснятина! Фото автора

Что я взяла из продуктов: 0.5 перца болгарского, 1 свежий огурец, немного чери, 25 г сыра, зелени по вкусу, масло растительное и заправку салатную (мы сделаем ее сами с маслом и соевым соусом).

Давайте приготовим салат, от которого не откажется даже тот, кто не собирается худеть!

Поскольку у нас работа не только со свежими компонентами, настроим духовку на 180 градусов и продолжим. Давайте разрежем баклажан на 4 части вдоль, или тонко вдоль.

Все, что я с ними сделала, так это полила щедро маслом и отправила запекаться. Мягкие они должны стать.

Баклажан. Фото автора
Баклажан. Фото автора

После я накромсала все овощи и сыр. Перец, помидорку, огурец, сыр и укропчик.

Нарезка. фото автора
Нарезка. фото автора

Когда я дорезала сыр, у меня уже были готовы баклажаны. Я их накромсала таким же мелким кубиком, что и остальные ингредиенты, добавила к этой компании.

Баклажанчики готовы. Фото автора
Баклажанчики готовы. Фото автора

Заправка! Просто соединим поровну соус соевый и масло растительное. Взболтаем и все. Заправляем!

Салатик заправлен. Фото автора
Салатик заправлен. Фото автора

Вкуснятина невероятная. Я и правда, ничего не хотела до обеда, хотя обычно есть перекусы между завтраком и обедом.

Я разделила эту историю на две порции! Фото автора
Я разделила эту историю на две порции! Фото автора

Так сытно и вкусно, полезно и просто!

Готово! Фото автора
Готово! Фото автора

Семья останется довольна. Ведь такой салат можно подавать на любую трапезу!