Яблочно-грушевый пирог на кефире очень вкусный, сытный с приятным ароматом корицы и запеченных фруктов. А готовится он очень просто. Понравился он мне с чаем. Но, честно говоря, даже вкуснее было съесть кусочек пирога, запивая его молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Груша — 1 шт
· Яблоко — 1 шт
· Яйца — 4 шт
· Сахар — 1 стакан
· Кефир — 1 стакан
· Мука — 2 стакана
· Сода — 1 чайная ложка
· Корица — По вкусу
· Сахарная пудра для посыпки готового пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбил миксером яйца с сахаром. В кефир всыпал соду, перемешал и влил в яичную смесь. Смешал. Добавил муку и быстро замесил жидкое тесто. Грушу очистил от кожуры, удалил сердцевину с семечками, порезал кубиками. Немного посыпал сахаром и корицей. Также подготовил яблоко, только нарезал его дольками. В смазанную, растительным маслом, форму влил чуть больше половины теста. Выложил грушу. Затем вылил оставшуюся часть теста и немного разровнял ложкой. Сверху выложил яблоко, слегка утапливая в тесто. Отправил в разогретую духовку до 180 градусов и выпекал приблизительно 40 минут. Готовность проверял зубочисткой. Готовый пирог припудрил сахарной пудрой. Яблочно – грушевый пирог на кефире готов.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!