Найти в Дзене
Северяночка

А орешки из "Светофора" оказались не так плохи. Год не была в этой сети, а вчера заехали (делюсь впечатлениями и покупками)

Я не большая фанатка "Светофора", и бываю в нем нечасто. Точнее, первый раз была год назад. Купила тогда, помнится, вафельные трубочки от "Яшкино" и меленку с приправами. Вафли как вафли, а мельничку выкинули - и приправы так себе, и молола она как-то без огонька, больше скрипела, пока не сломалась совсем:)

В общем, весь прошедшей год я о товарах этой сети узнавала по отчетам добрых людей, которые мне изредка подсовывал Дзен. А тут оказия вышла - соседка моя по даче меня подвозила и предложила заскочить. А у нас, в Вологде, "Светофор" на выселках, никак без машины.

В общем, я с восторгом согласилась, потому что, если не куплю, так хоть поглазею. А поглазею, так и вам расскажу.

И внезапно закупилась на 1200 р. И она на 1000. В общем, на полноту обзора не претендую, мы торопились. Но показываю, на что упал взгляд, что взяла и как оно по качеству и вкусу.

Первым делом, в бытовой химии взяла вот эту "сладкую парочку" - промо-упаковка, 2 средства по цене одной. 159 рублей за 2 литра, по-моему, отличная цена. Тем более, что кончилось все и дома, и в гостевой квартире. Голубой уже открыли на даче - "Доместос" как "Досместос", никаких "подводных камней" не обнаружила.

Средство для мытья пола 68 рублей за 750 мл. Не сказать, чтобы сказочно дешево, но тоже кончилось, поэтому - в тему.

-2

"Ленор" - не взяла, потому что "Синергетика" закупила на днях канистру, но иногда использую и этот. И цена прямо зачетная, за 4 (!) литра 191 рубль. Обычно литр за 119 рублей у нас в "Магните".

-3

Вот такие вот салфетки. Вроде выгодно - 50 штук за 52 рубля. Взяла. Но в ажитации не обратила внимание на размер - они реально очень маленькие, как носовой платок. Ну, может, монитор протереть или что-то вроде очков. Я такие (только в 3 раза больше) покупаю обычно в гостевую квартиру - гости на пару ночей и редко готовят на кухне. Дорогие тряпочки для стола покупать смысла нет. Тем более, всякий раз кладу новую, они пару раз стол протрут, и на выброс. Даже и 10 рублей накладно. Думала, что нашла идеальный вариант, но слишком маленькие, не пойдут даже на это.

-4

Из химии соседка вот взяла еще дезодорант и черное мыло банное. Говорит, брали похожее - интересное.

-5

И просто влюбилась вот в этот эмалированный тазик. Тонкий, конечно, но интересная расцветка.

И цена - 126 рублей. Для дачи - самое оно.

-7

Симпатичная посуда вот в таком марокканском стиле. Есть и тарелки, и салатники. Цена - на фото.

-8

Еще один вариант декора. Можно было взять, но у меня уже посуды перебор. Сдержала себя прям усилием воли:)

-9

Продуты питания. Песня!

Я как это масло увидела - "без заменителя молочного жира" 82,5 процента полкило (!) за 96 рублей, так сразу поняла, что продукты тут брать точно не стоит.

-10

Ребята, я кое-что понимаю в масле и его производстве. Этого быть просто не может - поэтому глазам своим не верим и не берем!

Не надо. Я вот в этой статье показывала, сколько стоит настоящая качественная вологодская молочка "без пальмы", так вот столько она и стоит. Показываю цены на настоящее вологодское масло в Вологде

И никак не может настоящее сливочное масло продаваться по 180 рублей за кг. Если, конечно, производитель не решил специально сам себя разорить и обанкротить. "Не верю!" - хот я и не Станиславский, но прямо так и закричала.

А вот "Хайнс" взяла. Продукт хороший, 450 граммов за 46 рублей, вполне адекватный ценник.

-11

И взяла я еще орехи. Двух видов - кешью и фисташки.

Кешью нежареный, 400 граммов за 264 рубля - это просто даром.

-12

И полкило соленой фисташки (жареной) за 350 рублей. Тоже аттракцион неслыханной щедрости.

-13

На даче мы тут же проверили их качество. Кешью меня удовлетворил на 95 процентов - почти не ломанный, показался, что есть какой-то посторонний привкус, но потом поняла, что нет, нормальный орех, брать можно. Да за такие деньги! Фисташки, конечно, мелковаты и примерно 30- процентов "усохших" ядер, но опять же - не хуже, чем в маленьких пакетах к пенному, так точно. А куда как не с ним их, соленых? Поэтому орехи рекомендую. В следующий раз куплю миндаль на пробу и изюм, ценник очень гуманный, повторюсь.

-14

Фунчозу, которую взяла соседка, я забраковала. Фунчоза - это лапша из зеленых бобов, здесь же в составе один крахмал, причем крахмал бобов даже не на первом месте. Цена 115 рублей за полкило, но это, по мне, не правильная фунчоза.

-15

А вот этот морс, который она взяла, мы просто вылили в итоге. В составе клюква, сахар и вода (ягод не менее 15 процентов). Но пить это, поверьте, невозможно. Я знаю, какая на вкус клюква, чай, на Севере живу. Так вот, нахимичили знатно, но во вкус не попали!

-16

Сыр же "Виола" (нежная) внезапно неплох. 137 рублей большая упаковка - нормально зашел на бутеры, пока мы с ней чаёвничали.

-17

Я еще пудинг "Гранд Десерт" брала - знаю, ерунда и сахар один, но люблю иногда и беру по акции. Здесь был за 39 рублей - вполне адекватный ценник.

Никаких свежих шампиньонов или форели прекрасной по 400 рублей за кило, которую все как-то в "Светофорах" покупают, в нашем обнаружено не было.

Но уж, чем богаты! Иногда (за бытовой химией и орешками) заезжать можно. И даже, может, стоит чаще, чем раз в году:)

Надеюсь, мой обзор был вам полезен!

С теплом из Вологды, ваша Северяночка