Найти в Дзене

Почему на сегодняшний день всего лишь 18,2% школьных учителей — мужского пола?

Для сравнения, в послевоенные годы, это соотношение составляло 50/50% и статус педагога в обществе был совсем иным. Многие мужчины учителя были фронтовиками. Сегодня, такое гендерное соотношение встречается только в частных школах.

Сейчас это сплошное «бабье царство», представители которого работают явно не за деньги. Большая часть женщин педагогов озлобленные тётки — копеечная зарплата только усиливает рост скрытой агрессии и неудовлетворённость своей жизнью. Угадайте, на кого, в конечном счете выльется накопленная злость? Да, конечный потребитель накопленной агрессии — чей-то ребёнок. Думаю, если российский педагог хотя бы с периодичностью раз в год отдыхал на Мальдивах, детишки куда охотнее ходили бы в школу, а количество детских психологических травм существенно снизилось бы. Я не одну историю слышала из первых уст о том как учительница из-за своих личных комплексов травмирует ранимую детскую психику и человек ещё долгое время расхлёбывал последствия.

Далее. Половину своего времени ребёнок проводит в школе. Выходит, получает однополое воспитание. По-моему перекос. Если ребёнок воспитывается одной лишь мамой, в обществе принято считать что он получает неполноценное воспитание. Если у ребёнка в преподавательском составе только женщины, насколько полноценно его образование?

Я за то, чтобы профессия учителя, как и ряд других социальных профессий, приобрели статус престижными в обществе, ведь они имеют непосредственное влияние на формирование идентичности общества завтрашнего дня.

#образование #форсайт2030 #реформыобразования