Найти тему
Natali Vlasova

Кто нас заставляет выходить замуж?

Недавно я просматривала очередное интервью моей любимой телеведущей, блогера "Алены, блин",  и, на этот раз, в гостях у нее был Стас Пьеха.
Недавно я просматривала очередное интервью моей любимой телеведущей, блогера "Алены, блин", и, на этот раз, в гостях у нее был Стас Пьеха.

Как я уже упоминала ранее, я считаю этого парня очень красивым мужчиной, и вдвойне мне странно слышать от такого красавца, что он не ходит на тусовки потому, что ему постоянно кажется, что другие люди лучше, чем он.

Но, не суть. О его низкой самооценке мы поговорим позже. Сегодня я бы хотела остановиться на другой крутой фразе, которую он обронил во время разговора с ведущей:

"Вот ты спрашиваешь, почему я не люблю говорить о своей личной жизни. Потому что она у меня не удается. Мне постоянно общество твердит, что в мои годы я должен быть женат, тогда я буду счастлив. Верно? А кто вообще сказал, что брак это - счастье? Кто вообще придумал, что мы должны обязательно жениться? Кто придумал,что мы в принципе что-то должны?

Кто придумал,что мы в принципе что-то должны?
Кто придумал,что мы в принципе что-то должны?

Ты ведь понимаешь, что во все времена, и во все столетия в обществе были манипуляторы. Люди, которые собственно эти правила и устанавливали для своей выгоды, а мы теперь их все стараемся свято соблюдать. Почему мне кто-то должен навязывать то, что мне нужно жениться, если я не хочу этого?

Почему, если я хочу встречаться с девушкой раз в неделю, и при этом я люблю ее и мне с ней хорошо, кто-то мне будет говорить, что это неправильно?".

И тут я задумалась: в моем окружении, друзья, девушки, которым уже под 30, часто всерьез парятся из - за того, что они не замужем. Они не могут радоваться жизни, радоваться своему успешному заработку и карьере. Они не могут просто просыпаться и быть счастливыми, потому что на полном серьезе верят, что то, что они не замужем - показатель ущербности женщины.

Разумеется, в этом виноваты они сами. В первую очередь, тараканы в их голове, но ведь откуда-то эти тараканы пришли. Навязались. Появились. Кто-то же им внушил, что они никому не нужны, если нет публичного мужика, которого они могут продемонстрировать подружкам.

И кто же это сделал?

В первую очередь , мама. Мама - слово святое для каждого ребенка, и именно мама закладывает самые важные первые правила в жизни любого человека. То, что она говорит- неприкосновенно. Это и есть правда в первой инстанции, ровно до того момента, пока малыш не подрастет, не начнет критически мыслить и не поймет, что мама тоже может выдавать придурковатые идеи. Именно потому, что ее , в свое время, так научила ее мама. А есть мамы которые прямо вдалбливают в юные женские бошки, что мужик - это центр вселенной любой женщины. Это средство выжить. Это средство жить безбедно до конца своих дней.

В первую очередь , мама.
В первую очередь , мама.

Что без отношений им нет успеха и удачи в жизни. И малышка уже приходит в школу, веря в то, что рано или поздно она повзрослеет и встретит принца на белом коне, который сам ее найдет, сам захочет жениться и решить все ее проблемы в коммуналке.

Дальше школа. Стоя в ряд, в 14 лет, на первой дискотеке, девочки уже меряют свою самооценку по наличию мужика на танцах. Подошел мальчик? Пригласил? Значит ты - успешная и катируешься среди одноклассниц. Не пригласил? Значит как в фильме девчата: "Даже ниже меня ростом!".

Ну, и , разумеется, в финале все эту бредятину о том, что срочно надо замуж, навязывает и культивирует дамам общество.

Буквально недавно я пересматривала один из своих любимых фильмов советского производства, под названием "Служебный роман", и начинается он с таких слов:

"Людмила Прокофьевна приходит на работу раньше всех, а уходит она позже всех. Что явно говорит о том, что она до сих пор, УВЫ, не замужем".

Увы, не замужем.
Увы, не замужем.

Увы, не замужем.

Этот триггер , как его бы назвали маркетологи ( цепляющий фактор) звучит 25 кадром в каждом советском кино про отношения. Поклонникам американских фильмов не стоит расслабляться. Там не так все печально, но все их подростковые комедии строятся на том, что девушка в школе - неудачница, если с ней никто не гуляет.

При этом, совсем неважно, какой у нее внутренний мир. Суть комедии заключается в том, что она должна изменить себя внешне и найти мужика. Все. Конец рассказа.

В итоге, к сожалению, именно мужик в современном российском обществе является показателем успешности для женщины.

Ты можешь даже нифига не уметь в работе, слыть обычным паразитом, или как это модно сегодня говорить: тусовщицей, но если ты УДАЧНО вышла замуж, значит ты состоялась как личность. Значит, ты что-то представляешь из себя.

К чему все это приводит?

Девушки забивают на образование.

Они вкладывают все бабки в индустрию красоты, свято веря в то, что картинка принесет им счастье в жизни и брак. А то, что они в этот брак вступают с полной башкой тараканов, которая не позволяет построить нормальные отношения с партнером, никого из них не волнует.

Почему?

Нет образования.

Замкнутый круг, друзья.

Возвращаясь к разговору со Стасом, я понимаю, что этот парень всю жизнь потратил на то, чтобы разобраться и примириться со своей головой. Этот парень образован, и он понимает, что счастье в жизни любого человека, это не мужик ( не женщина), не кольцо на пальце, не бабло в офшорах на Багамах и даже не красивые мужчины или женщины рядом с тобой.

Счастье в гармонии. Когда ты сам себя слышишь. Когда ты стараешься жить так, как ты хочешь. И тебя совсем не цепляет в 30 лет фраза из фильма "Служебный роман":

"Ей 30 , а она до сих пор, УВЫ, не замужем".