Найти тему
Кулинарная семья

Подборка рецептов блюд из кабачков

Оглавление
рецепты блюд из кабачков от Кулинарная семья
рецепты блюд из кабачков от Кулинарная семья

Рецепт 1: Вкусные жареные кабачки с помидором

Оладушки из обжаренных кабачков могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом.

Приготовить жареные кабачковые оладьи очень легко, а понравятся они абсолютно всем.

РЕЦЕПТ:

кабачок - 4 шт.
яйца - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень (петрушка и укроп) - 30 г
мука - 6 ст л
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки натереть на крупной терке.

Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим перчим и перемешаем.

Жарим на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте).

В майонез добавить чеснок, соль, перец, зелень.

Смазываем кабачок соусом, посыпаем зеленью и укладываем дольку помидора. Далее смазываем помидор соусом. Сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из кабачков по-корейски

Приготовление такой закуски из кабаков займет у вас 10-15 минут + время на то, чтобы овощи настоялись.

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 400 гр
Морковь - 100 гр
Перец сладкий - 0,5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1-2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Специи для морковки по корейски - 1 ст. ложка
Уксус 9%. - 3 чайные ложки
Масло оливковое (можно растительное) - 2 ст. ложки
Петрушка и базилик - 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок, морковь и болгарский перец нашинковать тонкими полосками. Выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока. Мелко нашинковать зелень.

Смешать масло, соль, сахар, специи для морковки по-корейски и уксус. Заправить овощи. Уложить сверху пресс. Оставить на 1,5 - 2 часа мариноваться.

Кабачки По-Корейски готовы!

Рецепт 3: Торт из Кабачков

Очень вкусный торт из кабачков - это реально вкусно! Обалденная Закуска из Кабачков!

Рецепт (На 4-5 коржей):

кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
укроп 1 пучок
яйца 3 шт
мука 5 ст л
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка:
томаты 4 шт
майонез 200 гр
чеснок 4 зубчика
укроп украсить сверху
масло растительное для жарки

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке.Присолим и оставим на 5 минут, чтобы кабачки отдали сок.Отжимаем сок с кабачков. Добавляем к кабачкам яйца и все перемешиваем. Перчим по вкусу. Добавляем муку. Перемешиваем. Выпекаем коржи.

Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем со сметаной и майонезом. Нарезаем помидоры дольками. Зелень мелко шинкуем.

Смазываем первый корж соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Укладываем дольки помидора. Поверх укладываем следующий корж и все повторяем. Самый последний корж смазываем соусом, укладываем дольки помидора и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Рулет из кабачков с сыром и ветчиной

Лёгкий, нежный и очень вкусный рулет из кабачков с сырной начинкой. Готовиться быстро, а главное его можно готовить в любое время.

РЕЦЕПТ:

2-3 кабачка (если маленькие 4)
2 яйца
соль - по вкусу
6 ст л муки
сыр - 100 гр
ветчина 100 гр
майонез - 40 гр
сметана 40 гр
уроп - 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить немного (кабачки лучше отдадут воду).

Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим и перемешаем.

Жарим блин на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте).

Когда корж остыл смазываем смесью майонеза и сметаны. добавляем кубиками нарезанную ветчину и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в ролл (рулет).

Отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. (пока не расплавится сыр).

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ ГОТОВ!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Кабачковая пицца в духовке

Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.

Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

РЕЦЕПТ 🍜:

Ветчина из индейки - 200 гр.;
Кабачок - 2 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Болгарский перец - 1/3;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 шт. ;
Сыр моцарелла - 100 гр;
Укроп - щепотка ;
Соль - по вкусу ;
Мука рисовая - 3 ст. л.;
Сыр твердый - 100 гр.;
Масло оливковое - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Кабачок очищаем, трем на терке, солим и отжимаем сок.

Добавляем к кабачку укроп, яйцо и муку.

Придаем массе форму на противне.

Натираем на крупной терке сыр моцарелла.

Выкладываем нарезанную ветчину, перец, помидор и лук полукольцами. Натираем твердый сыр (можно также добавить за 7 минут до готовности). Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов.

Пицца из кабачков готова!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком и майонезом вкусное вегетарианское блюдо. Жареные кабачки с чесноком и майонезом для бутербродов.

Кабачки с чесноком и майонезом могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Майонез — 3-4 Столовые ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Зелень (петрушка, лук зеленый)

Приготовление:

Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью.

Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон (можно еще потом обмакнуть во взбитом яйце).

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.

Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность.

Если он готов, вилка будет легко в него входить.

Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.

Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставляем на несколько минут пропитаться.

Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят часик.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из молодых кабачков (или цуккини) это прекрасный рецепт на завтрак, обед или ужин, а готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.
Мука (рисовая) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 5 гр.
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в миске на 10 минут. Через 10 минут слить выделившийся сок.

Уроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку. Добавить яйцо. Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой). Перемешать все ингредиенты.

Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.

Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).

Выложить сыр. Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).

Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный уроп. Перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Котлеты из куриного филе с кабачком

Сочные куриные котлеты с кабачком - прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

Готовим, пробуем и наслаждаемся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Куриное филе - 500 г.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.

Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.

Укроп мелко нашинковать.

Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).

Куриные котлеты с кабачком готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт 9: Рулет из кабачков с сырной начинкой и помидором

Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Мука - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.

Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.

Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.

Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.

Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).

Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).

Для начинки:

Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.

На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.

Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.

Свернуть кабачковый корж в рулет.

Убрать на 1 час в холодильник.

Кабачковый рулет готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 10: Кабачки в кляре на сковороде

Кабачки в кляре - простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.

Кабачки в кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчик
Укров - 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.

Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).

Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.

Слить с кабачков выделившийся сок.

Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.

Кабачки в кляре готовы!

Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 11: Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков - вкусная закуска, которая состоит из простых ингредиентов. Готовится очень быстро. Подать кабачковые рулетики можно в тёплом или холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г.
Укроп - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - примерно 150 г.
Масло растительное (для жарки) - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки помыть.

Отварить куриные яйца.

Нарезать кабачок пластинками шириной примерно по пять миллиметров (если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму).

Пластинки из кабачки посолить, поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Частями выкладывайте кабачки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Для начинки:

Укроп мелко нашинковать.

Натереть на мелкую терку сыр и отварные яйца.

Добавить к яйцам с сыром мелко нарезанный укроп, сметану и майонез. Продавить 1-2 зубчика чеснока через пресс или также натереть на мелкую терку. Перемешать. При необходимости можно добавить немного соли (по вкусу).

Распределите по каждой обжаренной пластинке из кабачка примерно по 1 столовой ложке начинки. Скрутите кабачковые пластинки с начинкой в рулетики.

Закуска рулетики из кабачков готова!

Приятного аппетита!

Рецепт 12: Хрустящие кабачки со специями в духовке

Очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить кабачки просто, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 3 шт.
Паприка - 1 ст.л
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Смесь перцев - 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок тщательно промыть под проточной водой.

Нарезать кабачок на кружочки толщиной 1 см.

Кабачковые кружочки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Слить образовавшуюся влагу.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к чесноку паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло. Перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить кабачковые кольца.

Смазать кабачковые кольца смесью из чеснока и специй.

Кабачки запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Кабачки должны покрыться коричневой корочкой.

Хрустящие кабачки со специями в духовке готовы!

Приятного аппетита!