Рецепт 1: Вкусные жареные кабачки с помидором
Оладушки из обжаренных кабачков могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом.
Приготовить жареные кабачковые оладьи очень легко, а понравятся они абсолютно всем.
РЕЦЕПТ:
кабачок - 4 шт.
яйца - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень (петрушка и укроп) - 30 г
мука - 6 ст л
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке.
Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим перчим и перемешаем.
Жарим на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте).
В майонез добавить чеснок, соль, перец, зелень.
Смазываем кабачок соусом, посыпаем зеленью и укладываем дольку помидора. Далее смазываем помидор соусом. Сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат из кабачков по-корейски
Приготовление такой закуски из кабаков займет у вас 10-15 минут + время на то, чтобы овощи настоялись.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 400 гр
Морковь - 100 гр
Перец сладкий - 0,5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1-2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Специи для морковки по корейски - 1 ст. ложка
Уксус 9%. - 3 чайные ложки
Масло оливковое (можно растительное) - 2 ст. ложки
Петрушка и базилик - 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок, морковь и болгарский перец нашинковать тонкими полосками. Выдавить через чеснокодавку 3 зубчика чеснока. Мелко нашинковать зелень.
Смешать масло, соль, сахар, специи для морковки по-корейски и уксус. Заправить овощи. Уложить сверху пресс. Оставить на 1,5 - 2 часа мариноваться.
Кабачки По-Корейски готовы!
Рецепт 3: Торт из Кабачков
Очень вкусный торт из кабачков - это реально вкусно! Обалденная Закуска из Кабачков!
Рецепт (На 4-5 коржей):
кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
укроп 1 пучок
яйца 3 шт
мука 5 ст л
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка:
томаты 4 шт
майонез 200 гр
чеснок 4 зубчика
укроп украсить сверху
масло растительное для жарки
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке.Присолим и оставим на 5 минут, чтобы кабачки отдали сок.Отжимаем сок с кабачков. Добавляем к кабачкам яйца и все перемешиваем. Перчим по вкусу. Добавляем муку. Перемешиваем. Выпекаем коржи.
Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем со сметаной и майонезом. Нарезаем помидоры дольками. Зелень мелко шинкуем.
Смазываем первый корж соусом из сметаны, майонеза и чеснока. Укладываем дольки помидора. Поверх укладываем следующий корж и все повторяем. Самый последний корж смазываем соусом, укладываем дольки помидора и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Рулет из кабачков с сыром и ветчиной
Лёгкий, нежный и очень вкусный рулет из кабачков с сырной начинкой. Готовиться быстро, а главное его можно готовить в любое время.
РЕЦЕПТ:
2-3 кабачка (если маленькие 4)
2 яйца
соль - по вкусу
6 ст л муки
сыр - 100 гр
ветчина 100 гр
майонез - 40 гр
сметана 40 гр
уроп - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить немного (кабачки лучше отдадут воду).
Отжать кабачки от сока и переложить в другую миску, добавить яйца, муку, укроп, солим и перемешаем.
Жарим блин на растительном масле на среднем огне (сильно толстые не делайте).
Когда корж остыл смазываем смесью майонеза и сметаны. добавляем кубиками нарезанную ветчину и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в ролл (рулет).
Отправляем выпекаться в духовку на 10 мин. (пока не расплавится сыр).
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ ГОТОВ!
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Кабачковая пицца в духовке
Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.
Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
РЕЦЕПТ 🍜:
Ветчина из индейки - 200 гр.;
Кабачок - 2 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Болгарский перец - 1/3;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 шт. ;
Сыр моцарелла - 100 гр;
Укроп - щепотка ;
Соль - по вкусу ;
Мука рисовая - 3 ст. л.;
Сыр твердый - 100 гр.;
Масло оливковое - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Кабачок очищаем, трем на терке, солим и отжимаем сок.
Добавляем к кабачку укроп, яйцо и муку.
Придаем массе форму на противне.
Натираем на крупной терке сыр моцарелла.
Выкладываем нарезанную ветчину, перец, помидор и лук полукольцами. Натираем твердый сыр (можно также добавить за 7 минут до готовности). Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов.
Пицца из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Кабачки с чесноком и майонезом вкусное вегетарианское блюдо. Жареные кабачки с чесноком и майонезом для бутербродов.
Кабачки с чесноком и майонезом могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Майонез — 3-4 Столовые ложки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Зелень (петрушка, лук зеленый)
Приготовление:
Для начала нарезаем кабачок кольцами шириной примерно в 1 сантиметр и посыпаем солью.
Теперь мы обсыпаем каждое колечко мукой со всех сторон (можно еще потом обмакнуть во взбитом яйце).
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кольца кабачка до образования золотистой корочки со всех сторон.
Проткнув кабачок вилкой можно проверить готовность.
Если он готов, вилка будет легко в него входить.
Пока кабачки жарятся, мы смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Обжаренные кабачки мы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, а затем перекладываем на тарелку.
Смазываем их смесью из майонеза и чеснока, посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставляем на несколько минут пропитаться.
Но вкуснее всего будет, если кабачки постоят часик.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из молодых кабачков (или цуккини) это прекрасный рецепт на завтрак, обед или ужин, а готовятся они быстро и просто!
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Мука (рисовая) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 5 гр.
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в миске на 10 минут. Через 10 минут слить выделившийся сок.
Уроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку. Добавить яйцо. Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой). Перемешать все ингредиенты.
Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.
Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).
Выложить сыр. Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).
Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный уроп. Перемешать.
Оладьи из кабачков с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт 8: Котлеты из куриного филе с кабачком
Сочные куриные котлеты с кабачком - прекрасное решение для домашнего обеда или ужина.
Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Готовим, пробуем и наслаждаемся
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Куриное филе - 500 г.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать. Обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить (1-2 щепотки). Перемешать. Оставить на 10 минут. Отжать выделенный сок.
Куриное филе нарезать кубиками. Перемолоть в блендере или мясорубке. Добавить обжаренный лук. Перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
Добавить к кабачкам куриный фарш, яйца, чеснок (натереть на терке или продавить через пресс), мелконарезанный укроп, сметану, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить фарш (формируем ложкой котлетку) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут (сковороду накрыть крышкой).
Куриные котлеты с кабачком готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт 9: Рулет из кабачков с сырной начинкой и помидором
Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 2 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Мука - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.
Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).
Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).
Для начинки:
Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.
На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.
Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.
Свернуть кабачковый корж в рулет.
Убрать на 1 час в холодильник.
Кабачковый рулет готов!
Приятного аппетита!
Рецепт 10: Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки в кляре - простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри.
Кабачки в кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчик
Укров - 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана+укроп+чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт 11: Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков - вкусная закуска, которая состоит из простых ингредиентов. Готовится очень быстро. Подать кабачковые рулетики можно в тёплом или холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г.
Укроп - 30 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - примерно 150 г.
Масло растительное (для жарки) - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть.
Отварить куриные яйца.
Нарезать кабачок пластинками шириной примерно по пять миллиметров (если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму).
Пластинки из кабачки посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Частями выкладывайте кабачки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Для начинки:
Укроп мелко нашинковать.
Натереть на мелкую терку сыр и отварные яйца.
Добавить к яйцам с сыром мелко нарезанный укроп, сметану и майонез. Продавить 1-2 зубчика чеснока через пресс или также натереть на мелкую терку. Перемешать. При необходимости можно добавить немного соли (по вкусу).
Распределите по каждой обжаренной пластинке из кабачка примерно по 1 столовой ложке начинки. Скрутите кабачковые пластинки с начинкой в рулетики.
Закуска рулетики из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Рецепт 12: Хрустящие кабачки со специями в духовке
Очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить кабачки просто, а получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 3 шт.
Паприка - 1 ст.л
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок тщательно промыть под проточной водой.
Нарезать кабачок на кружочки толщиной 1 см.
Кабачковые кружочки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Слить образовавшуюся влагу.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к чесноку паприку, соль, черный молотый перец и растительное масло. Перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить кабачковые кольца.
Смазать кабачковые кольца смесью из чеснока и специй.
Кабачки запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.
Кабачки должны покрыться коричневой корочкой.
Хрустящие кабачки со специями в духовке готовы!
Приятного аппетита!