Найти в Дзене

Глухота как дурная привычка

"Привет. Ну, что узнал меня? Это я - глухота"

Если бы у людей с дурными привычками была система поясов как в восточных единоборствах, то черный пояс "глухоты" был у людей которые на постоянной основе перебивают собеседников. У которых эта привычка отработана на высшем уровне.

У меня есть знакомый, при котором общение выглядит как его монолог. И он так общается не только со мной, даже со своей девушкой, которая местами закатывает глаза. 10 раз ему говоришь "Я понял. Можешь не повторяться", а в ответ слышишь "Нет, ты неправильно понял. Еще раз послушай". В такие моменты без эмоций хочется "выпрыгнуть в окно".

Ах да, забыл сказать, он патологический лжец. Врунишка который уверен в правдивости своих историй и вживается в роль.

Вершиной абсурда была история, когда он в метро ударил кого-то ногой с разворота (как Ван Дамм) и парень как колобок скатился вниз по эскалатору и потом закатился в вагон поезда.

Из-за его историй никто не понимает когда он говорит правду. Хотя тут лучше сказать - не верят.

Прям как в притче про мальчика и волков. Где пастух мальчик 2 дня подряд обманывал дровосеков сказав что идут волки. На 3 день волки и правда пришли, но когда мальчик снова стал кричать и звать на помощь, ему уже никто не поверил. Волки растерзали половину стада.

Мне очень интересно, что у него происходит в голове и какие внутренние переживания он испытывает. Но стоит ему задать вопросы на эту тему, он не понимает их. Ему просто по кайфу и просто нужны деньги.

Он относится к типу людей которые глушат свою внутреннюю боль алкоголем.

На самом деле он неплохой парень. Ему не повезло с окружением, ведь именно оно сделало его таким.

Кажется он посодействовал в развитии глухоты у меня. Постоянно слушая ложь, мозг будет учиться фильтровать информацию. Из - за этого иногда в общении людям кажется, что я будто отключаюсь.

inst. xeniasiz
inst. xeniasiz

К этому моменту ты хочешь задать мне вопрос: "Что же делать людям у которых привычка глухоты?".

Как что делать, для начала если ты поймал себя на этой привычке, то ты сделал шаг в нужном направлении.

Необходимо научиться слушать собеседника, чтобы понимать его. Кажется все довольно просто, да? Да, только от дурных привычек так просто не избавиться и на это потребуется время.

Во время общения нужно находиться "здесь и сейчас" (Привет Осознанность). Если мысли начинают уносить в далекие края, то может помочь техника взятая из медитации. Надо всего лишь следить за своим дыханием, чтобы не думать о "розовых пони", когда ты ведешь с кем то разговор.

Второе, что я бы хотел добавить это поменять настрой к разговору. Даже если ты наверняка знаешь, что разговор приведет к спору, то это не должно тебя раздражать. Напротив. Разные взгляды на одну и ту же проблему могут только расширить твой кругозор и твои возможности.

Ставь себя на место собеседника. Попробуй представить мир его глазами. Дослушивай и не заканчивай за него фразы.

Вот и все. Будь хорошим слушателем и не тяни одеяло на себя. Подписывайся на канал, чтобы ничего не пропустить!

Читайте также:

В плену собственной наивности

Хватит быть донором эмоций