Найти тему

Суп мисо с овощами и тофу

Если в морозильной камере всегда под рукой замороженный овощной «микс» приготовление супа отнимет пару минут. Комбинируйте овощи в зависимости от скорости их приготовления.

В этот суп я добавил 4 вида капусты: брокколи, кольраби, цветную и несколько кочанов брюссельской. Горсть спаржевой фасоли, тофу и немного моркови.

Как приготовить мисо суп

Все это готовится очень быстро, практически одновременно, а тофу успевает, как следует прогреться и пропитаться вкусом овощного бульона.

Что касается мисо-пасты, слишком уж разнообразный вкус у нее бывает, начните с порции, например, чайная ложка пасты на тарелку супа. Свой уровень “крепости” бульона можно подобрать, только пробуя и меняя пропорции.

Мисо-паста достаточно соленая и обладает своим специфическим вкусом и ароматом.

Кстати, если вас пугает покупка большой упаковки мисо-пасты, а натуральная паста зачастую продается пакетами от 500 граммов, паста не портится в холодильнике очень долгое время, просто продолжает понемногу вызревать.

Ингредиенты (2 порции):

  • овощной микс - 300 грамм
  • тофу - 50 грамм
  • вода - 2 тарелки
  • мисо-паста - по вкусу

Овощи и кусочки тофу заливаем необходимым количеством воды, варим до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.

Горячий суп разливаем по тарелкам, приправляя мисо-пастой по вкусу. Т.к. пасту не рекомендуют кипятить, её проще размешать в тарелке, как сметану в борще.

Быстро и практично.

мисо суп с тофу
мисо суп с тофу

Ещё рецепты супов здесь...

Еда
6,93 млн интересуются