Если в морозильной камере всегда под рукой замороженный овощной «микс» приготовление супа отнимет пару минут. Комбинируйте овощи в зависимости от скорости их приготовления.
В этот суп я добавил 4 вида капусты: брокколи, кольраби, цветную и несколько кочанов брюссельской. Горсть спаржевой фасоли, тофу и немного моркови.
Как приготовить мисо суп
Все это готовится очень быстро, практически одновременно, а тофу успевает, как следует прогреться и пропитаться вкусом овощного бульона.
Что касается мисо-пасты, слишком уж разнообразный вкус у нее бывает, начните с порции, например, чайная ложка пасты на тарелку супа. Свой уровень “крепости” бульона можно подобрать, только пробуя и меняя пропорции.
Мисо-паста достаточно соленая и обладает своим специфическим вкусом и ароматом.
Кстати, если вас пугает покупка большой упаковки мисо-пасты, а натуральная паста зачастую продается пакетами от 500 граммов, паста не портится в холодильнике очень долгое время, просто продолжает понемногу вызревать.
Ингредиенты (2 порции):
- овощной микс - 300 грамм
- тофу - 50 грамм
- вода - 2 тарелки
- мисо-паста - по вкусу
Овощи и кусочки тофу заливаем необходимым количеством воды, варим до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Горячий суп разливаем по тарелкам, приправляя мисо-пастой по вкусу. Т.к. пасту не рекомендуют кипятить, её проще размешать в тарелке, как сметану в борще.
Быстро и практично.