Найти в Дзене
Готовим на камне

Как приготовить стейк Филе-Миньон с фирменным соусом на Вулканической плите!

Филе-миньон, медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки, который используется для приготовления нежнейшего стейка "Филе- Миньон"! На вид это небольшие куски мяса круглой формы. Мясо достаточно дорогое, потому что в средней туше быка содержится не более 500гр., данной вырезки! Для приготовления мы будем использовать Вулканическую плиту "камень", который идеально справляется с любым видом стейков, делая любую степень прожарки, при этом оставляя стейк вкусным и сочным внутри! Для приготовления нам понадобится: Приступим к приготовлению стейков. Теперь приступим к приготовлению нашего соуса! Приятного аппетита! Приобрести вулканическую плиту можно на нашем сайте- VasilevGrill.com

Филе-миньон, медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки, который используется для приготовления нежнейшего стейка "Филе- Миньон"! На вид это небольшие куски мяса круглой формы. Мясо достаточно дорогое, потому что в средней туше быка содержится не более 500гр., данной вырезки!

Процес приготовления стейков на Вулканической плите VasilevGrill
Процес приготовления стейков на Вулканической плите VasilevGrill

Для приготовления мы будем использовать Вулканическую плиту "камень", который идеально справляется с любым видом стейков, делая любую степень прожарки, при этом оставляя стейк вкусным и сочным внутри!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Стейки из Говядины - 2 шт.
  2. Масло Оливковое - 2 Ст.л.
  3. Лук Шалот - 2 шт.
  4. Соль и перец - по вкусу.
  5. Коньяк - 30 гр.
  6. Шампиньоны - 150 гр.
  7. Бульон на мясе - 250 мл.
  8. Тимьян - 1 вет.
  9. Сливки - 300 мл.
Процес разогрева Вулканической плиты VasilevGrill
Процес разогрева Вулканической плиты VasilevGrill

Приступим к приготовлению стейков.

  • Перед началом приготовления мясу нужно обязательно полежать при комнатной температуре не менее часа!
  • Первым дело нужно разогреть нашу плиту. После того, как она разогрелась, смазываем ее маслом и выкладываем на нее наши кусочки мяса, хорошо посолив перед этим.
  • Жарим наши кусочки приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны, желательно не трогать их, чтобы мясо было неподвижно.
  • По истечению времени, проделываем ту же процедуру с другой стороны! Когда обжарите кусочки с двух сторон и они покроются корочкой, можете дожаривать в нужной вам степени прожарки до готовности!
  • После полного приготовления наших стейков, их обязательно нужно отправить отдыхать под фольгу на 4-5 минут!

Теперь приступим к приготовлению нашего соуса!

  • Для этого нам понадобится разогреть духовку до 200 градусов.
  • Пока наша духовка разогревается, тонко нарезаем наши шампиньоны.
  • Так же мелко нарезаем наш лук, добавляем к нему чайную ложку молотого перца, выкладываем все в сотейник и жарим на оливковом масле до золотистого цвета в течении 5-6 минут.
  • После того, как в сотейнике все готово, вливаем туда коньяк, и далее нужно немного подержать на огне. Градусы испарятся, а коньячный аромат останется в соусе.
  • Добавляем нарезанные шампиньоны, выливаем бульон и добавляем тимьян. Варим на малом огне приблизительно 10 минут.
  • По истечению времени добавляем сливки, даем им выпариться, чтобы соус стал вязким. После, посолите соус по вкусу!
  • Теперь можете подавать ваши прекрасные стейки вместе с вкуснейшим соусом!

Приятного аппетита!

Приобрести вулканическую плиту можно на нашем сайте- VasilevGrill.com

Стейк
5021 интересуется