Как совместить вегетарианца и мясоеда на одной кухне? Каждого вкусно накормить и при этом сохранить тёплые отношения? Задачка не из простых! Но мы попробуем❤️
Завтрак
Я нахожусь на интервальном голодании и завтрак пропускаю, а вот муж считает этот приём пищи одним из самых важных в течении дня.
Утром я подаю ему тёплую воду с лимоном. А спустя минут 10-15 идёт завтрак.
Сегодня все очень просто!
Пшенная каша на воде со сливочным маслом.
Приготовление:
- Пшенку хорошо промыть. Залить водой (1 часть пшена и 2 части воды). Посолить. Дождаться кипения. Убавить огонь.
- За 5-10 минут до готовности добавить сливочное масло (по вкусу).
- Готовое пшено можно есть так, а можно добавить молока прямо в свою порцию пшенной каши.
Я начинаю своё питание очень легко, где-то в 12 утра морс из свежей красной смородины😋, кстати, такой морсик можно приготовить и зимой из замороженных ягод. Сахар никогда не добавляю - он крадет яркость ягодного вкуса. (Вода в течении дня в любом количестве всегда приветствуется).
Заливаю водой и давлю ягодки чайной ложкой, чтобы выпустить сок. Жмых можно позднее его съесть или использовать для приготовления каш, добавить в чай.
Обед
У мужа с собой на обед запечённый картофель со вчерашнего ужина, а у меня очень вкусный, свежий и самое главное сытный салат!
Для его приготовления предварительно проращиваю гречку (купить ее можно в магазинах с полезными натуральными продуктами).
Для салата нам потребуется:
- Морковь - 1шт
- Пророщенная гречка - 1ст.л
- Лук репчатый - 1/4 луковицы (берите по вкусу, я очень люблю вкус свежего лука, поэтому беру его достаточно много)
- Любимая зелень (у меня укроп)
- Семена льна и кунжут - 1 ч.л.
- Масло растительное по вкусу (у меня льняное сыродавленное)
- Сок лимона - 1 ч.д.
- Специи по вкусу (у меня только соль)
Все ингредиенты необходимо нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Всыпаем в миску семена и проросшую гречку, добавляем специи, масло и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
Спустя время ингредиенты в салате пропитаются ароматами друг друга и вкус станет более гармоничным!
Приятного аппетита, дорогой читатель❤️
Ужин
Готовим ароматный и очень быстрый супчик с фрикадельками!
Если вам хоть раз в жизни удавалось приготовить подобный супчик вы наверняка догадываетесь как легко и просто он готовиться! За 40 минут у вас будет полноценное сытное блюдо, которого хватит на несколько дней. Этот супчик исключительно для мужа (у нас он единственный мясоед).
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Фарш (чем жирнее он будет, тем более нежные, сочные и ровные фрикадельки у вас в итоге получатся) - 300-400г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лапша паутинка (либо можно заменить на обычные макароны);
- Зелень свежая (у меня это укроп);
- Картофель - 2 шт (небольшие);
- Любимые специи по вкусу (у меня: соль, лавровый лист, перец душистый горошком, хмели сунели).
Приготовление:
1.Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу забрасываем лавровый лист и перец горошком. Добавляем соль по вкусу.
2.Луковицу чистим и отправляем не нарезной в воду (муж лук есть не любит, поэтому такая схема, если вам нравится его вкус - смело нарезайте).
3.Морковь и картофель нарезаем и отправляем в суп (если вы готовите с обычными макаронами самое время отправить их в бульон).
4.Подготавливаем фарш - его нужно смешать с солью, специями и нарезать зелень укропа. Все ингредиенты хорошенько смешиваем друг с другом. Твёрдые стебли мы не выбрасываем, а добавляем в бульон для большего аромата.
5.Формируем фрикадельки влажными руками и отправляем их в кипящую воду. В начале они пойдут ко дну, затем всплывают и с этого момента до готовности фрикаделек пройдёт 15-20 минут (в зависимости от их размера).
6.За 2 минуты до готовности всыпаем лапшу паутинку (если готовите без макарон).
Суп хорошо подавать со свежей зеленью!
А мой ужин - это запечённые овощи, оставшиеся со вчерашнего ужина.
Благодарю, тебя! Мой читатель за внимание❤️
Желаю вкусной и гармоничной жизни.