Всееем привет! Все чаще меня стало тянуть на Советскую классику, про актеров которой я и пишу в своих статьях. На днях я увидел по телевизору Советскую комедию "Три плюс два", увидел там знакомых и известных актеров, про которых я и хочу Вам рассказать в этой статье.
Я не только расскажу Вам интересные факты из карьеры каждого из главных героев, но и посоветую к просмотру хорошие фильмы с их участием, покажу как они выглядят в старости и кого, к сожалению, уже нет.
Вадим (Евгений Жариков)
Евгению Ильичу в этом году могло бы исполниться 79 лет, однако 9 лет назад, в 2012 году, артиста не стало, в картине "Три плюс два" он сыграл дипломата.
Жариков начинал свою карьеру в начале 60-х,но роль дипломата Вадима не была первой в его карьере. Еще будучи студентом он с успехом проходил пробы и режиссеры давали ему отнюдь не эпизодические роли, впервые Евгения можно было увидеть в фильме "А если это любовь?", в которой он сыграл Сережу.
Стоит отметить, что в студенческие годы у него было несколько больших ролей, которые положительно оценили телезрители, это и Артур из киноленты "Он жив", старлей Гальцев из фильма "Иваново детство". А вот после получения диплома его популярность немного ушла вниз. Больших ролей не было долгое время, пока его не утвердили на роль Николая в сериал "Рожденная революцией".
Евгений Ильич снимался не так часто, за 50 лет трудовой деятельности с его участием вышло 70 киноработ, а в последние годы ему и вовсе давали второстепенные роли. Последний фильм с его участием получил название "Заложники любви". Кстати про любовь... Сам артист был женат дважды, у него есть трое детей.
Зоя (Наталья Фатеева)
Народной артистке, которая в фильме сыграла дрессировщицу цирка, в этом году исполнится уже 87 лет.
Фатеева - одна из опытнейших актрис в Отечественном кинематографе. Она начинала сниматься в кино, когда ей было 22 года, а приключенческий фильм "Капитан "Старой черепахи", вышедший 65 лет назад, открыл фильмографию девушки, в нем она сыграла Екатерину.
В общей сложности за эти 6 десятков лет в ее участием вышло порядка 80 фильмов и сериалов. Ей доставались роли в "Джентельменах удачи", "Отроки во Вселенной", "Розыгрыш" и "Место встречи изменить нельзя". Все это фильмы прошлого века, а с 2000 года она постепенно начала пропадать с экранов, полностью завершив свою карьеру в 2013 году.
Пробовала Наталья себя в дубляже и политике, она трижды выходила замуж, правда дольше 5-ти лет ни один из браков не продержался, у нее есть трое детей.
Наташа (Наталья Кустинская)
Главная роль досталась Наталье Николаевне, которой в этом году могло бы исполниться 83 года.
Театральный и музыкальные таланты у Натальи проявлялись с самого детстве, ведь ее родители были тесно связаны с этим искусством, а модельная внешность девушки позволила ей без проблем закрепиться на вершине кино олимпа. Первый фильм с ее участием вышел в далеком 1959 году, в фильме "Хождение по мукам" Кустинской досталась роль Маруси, она появилась в третьей части.
Активно она снималась почти 20 лет, но в конце 80-х ушла с экранов, фильм "Светик" так и остался последним в ее трудовой книге. Наталья ко всему прочему снялась в картинах "Иван Васильевич меняет профессию" и "Пробивной человек", в котором сыграла главную героиню - Иру.
К сожалению, в личной жизни у актрисы было больше негативных моментов. У нее не осталось наследников, а сама она шесть вступала в брак, пытаясь найти свое счастье.
Сундук (Геннадий Нилов)
Геннадий Петрович, который сыграл одного из моих любимые персонажей фильма, в этом году отметит юбилей - ему исполнится 85 лет.
К сожалению, Нилов уже 27 лет не снимается в кино, он решил посвятить все свое время своей семье, ведь у него есть два сына, а еще и три внука, которые пошли по стопам деда и обучаются у него азам театрального искусства.
За свою творческую деятельность он сумел сняться в более, чем 40 киноработах, первая из которых вышла в прокат почти 75 лет назад. Геннадию было всего 11 лет, когда он появился в фильме "Подвиг разведчика", в котором снялся вместе со своим дядей. Родители парня тоже были из актерской среды, поэтому талант в нем был виден еще со школьной скамьи.
Вы могли видеть Нилова в таких картинах, как "Снегурочка", "Капитан Немо" или сериале "Роман императора", который стал последней для него последним проектом.