Найти тему
Сова Уставшая

Дневник. Мой взгляд на происходящую в стране и мире фигню. Часть 1.

Всем привет!

Сегодня про нашу Родину)

Мое "увлечение" политикой началось совсем недавно, когда стартовала принудиловка с компотизацией. Никак я не ожидала, что в 35 лет меня будет интересовать эта тема.

Для тех, кто впервые на моем канале.
Я обычная женщина, 35 лет. Замужем, двое детей. Обременена авто кредитом, низкой зарплатой и высокими ЖКХ - платежками. Доход на семью - 55-60 тысяч в месяц.

Мне стало интересно: неужели в нашей стране совсем не осталось места СВОБОДНОМУ выбору. И я стала потихоньку смотреть в ютубе не психологические тренинги, а передачи юристов, экономистов, врачей и прочую интеллигенцию. Знаете, оказывается они уже давно бьют в набат. Честно, от приведенных ими фактов и документов, у меня волосы на голове встали дыбом. Нет, не то, чтобы я не знала совсем про обстановку в стране, но я не думала что масштаб так огромен.

И я поняла, что виновата. В том, что мне было по фиг на воровство в государстве в катастрофических масштабах. Что я принимала как данность, как неизбежность, что за садик, школу нужно платить, что закон существует только для бедных. Если попал в больницу - нужно дать взятку врачу, иначе лечить плохо будут.

А уж если в тюрьму угодил, так это вообще "туши свет" и готовь кучу денег на адвокатов. Если нет финансового достатка, то ты сядешь. Без вариантов. Даже если ты делаешь что-то полезное для общества или просто высказываешь свою точку зрения. На мой взгляд, мы живем в стране с процветающей диктатурой. За детей страшно. Очень не хочется, чтобы они жили в таком мире...

А самое главное - везде плати: налоги, штрафы, гос пошлины, комиссии в банках. И не смей задавать вопросы. Все так живут! Ты же знаешь какое у нас государство!

Как же долго я доверяла правительству и зомбоящику.

Понимаю, что пока тебя лично не коснется - ты слеп и глух. Я - такая же. Но история с принудиловкой стала для меня триггером. Я многое могла перетерпеть/приспособиться: маленькую зарплату, доп нагрузки на работе (без оплаты), хамское отношение со стороны мало-мальских чиновников и руководителей, высокую стоимость продуктов и ЖКУ-услуг и прочее, но только не принудиловку с жижинацией.

Сегодня меня заставляют уколоться, а завтра отдать детей на опыты?

И, знаете, мы все действительно бараны. Мы не хотим выходить из зоны комфорта, не хотим минимально отстаивать свои права. Я не говорю про суды. Многие даже не хотят (или боятся) просто сказать "нет" своему руководству.

Пример.
У меня на работе накатали приказ, согласно которому всем желательно пройти новомодную процедуру (об этом я подробно писала тут). Многие под угрозой отстранения поскакали на укольчик. Когда я начинаю спрашивать: "зачем?", мне отвечают: "ну, на работу же не пустят". Когда я говорю, что это незаконно, мне отвечают: "ты же знаешь в каком государстве мы живем". Я спрашиваю: "а у тебя нет что ли хронических заболеваний? Может лучше возьмешь мед отвод?". Ответ всегда одинаков: "ну это же всего на месяц, что я каждый месяц что ли по больничкам ходить буду?"...

Это капец, товарищи. Финиш близко. И выхода не видно...

Почему фраза "ну ты же знаешь в каком государстве мы живём" стала девизом нашей жизни? И я тоже очень долго жила с этой же установкой.

Людей не могу ни в чем винить. Ведь, действительно у всех кредиты/ипотеки, дети, долги... И правда нужно как-то зарабатывать, потому что жить на земле и кормить себя самостоятельно мы разучились...

А на митинги ходить в нашей стране сильно чревато...

Всем СТРАШНО.

Друзья! Считаю, что мы заслужили ту ситуацию в которой находимся. Думаю, что в нашей стране вряд ли что-то изменится к лучшему. И все законы, принятые гос дурой в последнее время, тому подтверждение - светлого будущего не ждите.

А так хочется просто честно жить и работать в своей стране. В нормальном обществе, где закон для всех един, минимум насилия (желательно, конечно, полное отсутствие, но так не бывает), власть думает о людях. Где моральные устои базируются на любви и уважении, а не на деньгах и социальном статусе. А детям прививают с раннего возраста, что делиться - хорошо и приятно. Но, к сожалению, это утопия.

Извините, если кого обидела, умысла такого не было) Это только мое мнение, не настаиваю.

В следующей части про мое отношение к мировой политической шизофрении.

Мои публикации. Про работу

Мои публикации. Жизнь до замужества

Мои публикации. Отношения с мужем

Мои публикации. Про детей и все, что с ними связано.

Мои публикации. Размышлизмы. Про меня.

фото из интернета
фото из интернета