Найти тему

10 причин есть больше рыбы. Меня они убедили

Оглавление

Всем добрый день!

В детстве я рыбу не любила. Во-первых, в некоторых видах много костей. Во-вторых, в детских столовых рыбу готовили невкусно.

Став взрослой, рыбу готовлю нечасто. Обычно лень чистить. Поэтому покупаю филе или рыбные стейки. Выходит недешево, так что до недавнего времени предпочитала готовить белковые блюда из курицы или мяса.

И только с недавнего времени стала прислушиваться к советам специалистов.

Узнала для себя целых 10 причин есть рыбу чаще.

1. Рыба богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, которые помогают защитить сердце и предотвратить хронические заболевания.

2. Жирные кислоты омега-3 полезны и для улучшения зрения и здоровья глаз.

3. Рыба считается одним из лучших диетических источников витамина D, который важен для усвоения кальция, для здоровья и роста костей. Очень актуально для женщин после 50 лет.

4. Потребление рыбы полезно для суставов. Если вы страдаете ревматоидным артритом, который является хроническим воспалением суставов, употребление большего количества рыбы может помочь облегчить отек и боль.

5. Рыба поддерживает здоровье сосудов. Согласно выводам Медицинского центра Университета Бейлора, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают снизить уровень липидов, повышающих уровень холестерина в крови.

6. Омега-3 жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в рыбе, оказывают положительное влияние на метаболизм. Поскольку с возрастом метаболизм замедляется, немного «пришпорить» его полезной едой не помешает.

7. Рыба – белковый продукт, как и мясо. Но в рыбе меньше содержание насыщенных жиров, чем в мясе. Поэтому для красивой талии рыба – самое то.

8. Рыба даже «помогает» заниматься спортом. Витамин D и омега-3 жирные кислоты, которые в значительной степени присутствуют в большинстве жирных рыб, способствуют регенерации мышц после тренировки и восстановлению сил.

9. Витамин D помогает нормальному сну и даже уменьшает симптомы депрессии. Для хорошего настроения полезно есть больше рыбы.

10. Регулярное потребление рыбы полезно и для печени. Исследование, проведенное Колумбийским университетом, показало, что омега-3 помогает расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск жировой болезни.

-2

Так что уже приготовила рыбку. Дорадо, запеченная в духовке.

Ставьте лайк, если статья понравилась! Поддержите начинающего автора) Оставляйте комментарии.