Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ733ККАЛ
- БЕЛКИ26,7ГРАММ
- ЖИРЫ27,4ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ95,4ГРАММ
1. Взбейте яйца с сахаром.
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Приятного аппетита!