Нам понадобится
Скумбрия 2 шт
Огурец 2 шт
Морковь 2 шт
Лук порей 1/2 шт
Перец Чили 1/2 ч.ложки
Паприка 1 ч. ложка
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль 1,5 ч ложки
Уксус 6 % 2 ст. ложки
Растительное масло 50 г
Скумбрию чистим и удаляем все косточки. Филе режем небольшими кусочками, солим (1 ч ложка), заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Морковь и огурец трем на корейской тёрке. Лук-порей режем тонкими полосками. Овощи перемешиваем, солим (0,5 ч ложки) и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут овощи отжимаем от сока, который они дали и соединяем с рыбой.
Специи помещаем в небольшую ёмкость, заливаем раскаленным растительным маслом и заправляем наш салат.
И отправляем в холодильник на 7 часов.
Приятного аппетита!
#рецепты из скумбрии #скумбрия по корейски