Такие вкусные и красивые открытые пирожки в духовке удивят и порадуют ваших родных и близких. Они ароматные, мягкие и румяные с сочной и вкусной начинкой. И остаются они такими же мягкими даже на следующий день.
Эти пирожки лодочки прекрасно подойдут на перекус для всей семьи или просто к чаю. Их и на праздничный стол можно подать, там они тоже не задерживаются надолго.
Такие простые пирожки готовятся довольно быстро и легко. Тесто замешивается очень быстро, без дрожжей и оно удивительно приятное в работе. Я в рецепте привела два варианта несладкой начинки. Вы можете выбрать тот, который вам больше понравится. А можете положить любую начинку по своему вкусу — несладкую или сладкую.
Обязательно приготовьте эти вкусные открытые пирожки без дрожжей для своих родных и близких. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 500 г
- кефир - 250 мл
- масло сливочное - 125 г
- масло растительное - 70 мл
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 ч. л.
Начинка №1
- перец - 1 шт.
- фета - 100 г
- петрушка - пучок
Начинка №2
- колбаса - 100 г
- сыр - 100 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 125 г размягченного сливочного масла, наливаем 70 мл растительного масла и насыпаем 1 ч.л. соли. Все перемешиваем.
2. Сюда же добавляем белок одного яйца, желток нам понадобится позже. Наливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.
3. В эту массу насыпаем примерно 0,5 кг муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от сорта муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Готовое тесто накрываем крышкой и ставим отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
4. Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Для первого варианта начинки.
1 перец нарезаем сначала полосками, а затем полоски режем кубиками.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
100 г сыра фета нарезаем кубиками.
5. В миску насыпаем нарезанный перец, фету и петрушку. Все перемешиваем, начинка готова.
6. Готовим второй вариант начинки.
100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками.
100 г сыра трем на крупной терке.
7. Готовим пирожки.
Берем тесто и придаем ему продолговатую форму. Тесто разделяем на 12 примерно одинаковых частей.
8. Каждый кусочек скатываем в шарик. Кладем его на стол и формируем из него лепешку. На получившуюся лепешку кладем начинку с фетой и перцем.
9. Лепешку склеиваем сначала с одной стороны, а затем с другой вот таким образом, чтобы получилась лодочка.
Так готовим все пирожки.
10. На вторую половину пирожков кладем тертый сыр и сверху выкладываем нарезанную колбасу.
Точно также делаем лодочку склеивая лепешку с двух сторон.
11. Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Берем оставшийся желток, немного его размешиваем с 1 столовой ложкой молока или воды. Подготовленным желтком смазываем все пирожки.
12. Сверху пирожки посыпаем кунжутными семечками.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-35 минут.
Открытые пирожки получились мягкими и румяными. Каждая начинка очень вкусная по своему. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто. А для их приготовления нужны только самые доступные продукты. Пирожки по этому рецепту остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com