Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самые простые ПИРОЖКИ без дрожжей! 2 начинки! Мягкие даже на следующий день!

Оглавление
Открытые ПИРОЖКИ без дрожжей
Открытые ПИРОЖКИ без дрожжей

Такие вкусные и красивые открытые пирожки в духовке удивят и порадуют ваших родных и близких. Они ароматные, мягкие и румяные с сочной и вкусной начинкой. И остаются они такими же мягкими даже на следующий день.
Эти пирожки лодочки прекрасно подойдут на перекус для всей семьи или просто к чаю. Их и на праздничный стол можно подать, там они тоже не задерживаются надолго.

Такие простые пирожки готовятся довольно быстро и легко. Тесто замешивается очень быстро, без дрожжей и оно удивительно приятное в работе. Я в рецепте привела два варианта несладкой начинки. Вы можете выбрать тот, который вам больше понравится. А можете положить любую начинку по своему вкусу — несладкую или сладкую.
Обязательно приготовьте эти вкусные открытые пирожки без дрожжей для своих родных и близких. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • кефир - 250 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 70 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 ч. л.

Начинка №1

  • перец - 1 шт.
  • фета - 100 г
  • петрушка - пучок

Начинка №2

  • колбаса - 100 г
  • сыр - 100 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим тесто.
В миску кладем 125 г размягченного сливочного масла, наливаем 70 мл растительного масла и насыпаем 1 ч.л. соли. Все перемешиваем.

-2

2. Сюда же добавляем белок одного яйца, желток нам понадобится позже. Наливаем 250 мл кефира. Перемешиваем.

-3

3. В эту массу насыпаем примерно 0,5 кг муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от сорта муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Готовое тесто накрываем крышкой и ставим отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

-4

4. Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Для первого варианта начинки.
1 перец нарезаем сначала полосками, а затем полоски режем кубиками.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
100 г сыра фета нарезаем кубиками.

-5

5. В миску насыпаем нарезанный перец, фету и петрушку. Все перемешиваем, начинка готова.

-6

6. Готовим второй вариант начинки.
100 г колбасы нарезаем небольшими кубиками.
100 г сыра трем на крупной терке.

-7

7. Готовим пирожки.
Берем тесто и придаем ему продолговатую форму. Тесто разделяем на 12 примерно одинаковых частей.

-8

8. Каждый кусочек скатываем в шарик. Кладем его на стол и формируем из него лепешку. На получившуюся лепешку кладем начинку с фетой и перцем.

-9

9. Лепешку склеиваем сначала с одной стороны, а затем с другой вот таким образом, чтобы получилась лодочка.
Так готовим все пирожки.

-10

10. На вторую половину пирожков кладем тертый сыр и сверху выкладываем нарезанную колбасу.
Точно также делаем лодочку склеивая лепешку с двух сторон.

-11

11. Подготовленные пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Берем оставшийся желток, немного его размешиваем с 1 столовой ложкой молока или воды. Подготовленным желтком смазываем все пирожки.

-12

12. Сверху пирожки посыпаем кунжутными семечками.
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 30-35 минут.

-13

Открытые пирожки получились мягкими и румяными. Каждая начинка очень вкусная по своему. Готовятся такие пирожки достаточно быстро и просто. А для их приготовления нужны только самые доступные продукты. Пирожки по этому рецепту остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Открытые пирожки
Открытые пирожки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com