Найти тему

Настоящий пломбир. Делаем мороженное из сливок и сгущенки.

Привет, сегодня я расскажу, наверное, самый простой способ изготовления пломбира.

Нам потребуется:

  • Миксер
  • Сливки для взбивания 33% (ПЕТМОЛ)
  • Сгущённое молоко
  • Алюминиевая форма для выпекания

В самом начале, ставим пустую ёмкость в которой будем взбивать сливки в холодильник на 5 минут. Сливки и сгущенка у нас тоже должны быть из холодильника, поэтому ставим их в холодильник как минимум на 30 минут.

-2

Выливаем сливки "ПЕТМОЛ" в ёмкость для взбивания.

-3

Начинаем взбивать сливки, они должны увеличиться приблизительно вдвое, стать густыми и воздушными. По вкусы они напоминают талое мороженное без сахара.

-4

Следующий этап, это добавить в наши сливки сгущённое молоко и тщательно все перемешать. Я наливаю приблизительно 250-300мл.

-5

Во время смешивания сгущенки со сливками, можете попробовать получившуюся массу (но только одну ложечку). По вкусу это напоминает талое сливочное мороженное.

-6

Теперь, нам нужно разложить наше мороженное в форму и отправить в морозилку. Я отправлял мороженное в морозилку на ночь.

Вот такие формы я использовал для заморозки.

-7

Выкладываем получившуюся массу. Кстати, также хорошо подходят силиконовые формы для выпекания.

-8

Не забудьте положить вашу форму в целлофановый пакетик, чтобы ваш пломбир не впитывал посторонние запахи из морозилки.

-9

Приятного аппетита.

-10

Читайте также другие мои статьи по кулинарной теме:

Пицца за 5 минут. Пеперони на лепёшке.

С уважением, Павел Калачиков.

Буду рад, если вы поддержите меня суммой, которую вам не жалко за полученную информацию: СБЕРБАНК 4276 2600 2661 3975