Привет, сегодня я расскажу, наверное, самый простой способ изготовления пломбира.
Нам потребуется:
- Миксер
- Сливки для взбивания 33% (ПЕТМОЛ)
- Сгущённое молоко
- Алюминиевая форма для выпекания
В самом начале, ставим пустую ёмкость в которой будем взбивать сливки в холодильник на 5 минут. Сливки и сгущенка у нас тоже должны быть из холодильника, поэтому ставим их в холодильник как минимум на 30 минут.
Выливаем сливки "ПЕТМОЛ" в ёмкость для взбивания.
Начинаем взбивать сливки, они должны увеличиться приблизительно вдвое, стать густыми и воздушными. По вкусы они напоминают талое мороженное без сахара.
Следующий этап, это добавить в наши сливки сгущённое молоко и тщательно все перемешать. Я наливаю приблизительно 250-300мл.
Во время смешивания сгущенки со сливками, можете попробовать получившуюся массу (но только одну ложечку). По вкусу это напоминает талое сливочное мороженное.
Теперь, нам нужно разложить наше мороженное в форму и отправить в морозилку. Я отправлял мороженное в морозилку на ночь.
Вот такие формы я использовал для заморозки.
Выкладываем получившуюся массу. Кстати, также хорошо подходят силиконовые формы для выпекания.
Не забудьте положить вашу форму в целлофановый пакетик, чтобы ваш пломбир не впитывал посторонние запахи из морозилки.
Приятного аппетита.
Читайте также другие мои статьи по кулинарной теме:
Пицца за 5 минут. Пеперони на лепёшке.
С уважением, Павел Калачиков.
Буду рад, если вы поддержите меня суммой, которую вам не жалко за полученную информацию: СБЕРБАНК 4276 2600 2661 3975