Найти тему
Food-Love

Малосольные огурцы. Порезали и приготовили холодным способом

Скажу по себе, после зимы очень хочется покушать малосольных огурцов, именно тех, которые будут слабосолёные, свежие и вкусные.

Поэтому, как только на наших грядках появляются первые огурцы, мы начинаем их солить.

Вкус зависит от огурцов, они должны быть не слишком большие и не слишком маленькие, ну и конечно чтобы не горчили.

Для приготовления нам понадобится:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Нарезаем огурцы, вдоль или поперек, кому как нравится.

Затем укроп.

-3

Режем как для салата, мельчить не нужно, укроп должен отдать весь свой аромат.

-4

Чеснок нарезаем небольшими кубиками.

-5

Теперь все это добавляем в подготовленные огурцы.

-6

Соль по вкусу, на емкость как у меня (1.5 литра) высыпаю 1 столовую ложку соли. Если добавить больше соли, то эти огурцы будут очень соленые на следующий день.

Перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.

-7

Когда достаешь из холодильника и открываешь крышку, стоит такой аромат не передать словами, а на вкус не оторвать.

-8

Как еще можно приготовить малосольные огурцы? пишите в комментариях свой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются