Скажу по себе, после зимы очень хочется покушать малосольных огурцов, именно тех, которые будут слабосолёные, свежие и вкусные.
Поэтому, как только на наших грядках появляются первые огурцы, мы начинаем их солить.
Вкус зависит от огурцов, они должны быть не слишком большие и не слишком маленькие, ну и конечно чтобы не горчили.
Для приготовления нам понадобится:
- огурцы
- укроп
- чеснок
- соль
Нарезаем огурцы, вдоль или поперек, кому как нравится.
Затем укроп.
Режем как для салата, мельчить не нужно, укроп должен отдать весь свой аромат.
Чеснок нарезаем небольшими кубиками.
Теперь все это добавляем в подготовленные огурцы.
Соль по вкусу, на емкость как у меня (1.5 литра) высыпаю 1 столовую ложку соли. Если добавить больше соли, то эти огурцы будут очень соленые на следующий день.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа.
Когда достаешь из холодильника и открываешь крышку, стоит такой аромат не передать словами, а на вкус не оторвать.
Как еще можно приготовить малосольные огурцы? пишите в комментариях свой рецепт.