⏰Общ.\актив. время готовки:1 час\25 минут
🍴Количество порций: 3 порции
✳Калорийность (100g):170 ккал
💰Стоимость: очень экономно
Приготовление
Слоеное без дрожжевое тесто разморозить.
Овощи вымыть и очистить.
Замороженный зеленый горошек промыть водой.
Для начинки можно использовать любые овощи (можно добавить сыр)
Этап 1
- Курицу нарезать кубиком
- Обжарить на сковороде с растительным маслом около 6-7 минут ( до румяной корочки).
- После огонь убавить, закрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты.
Этап 2
- Нарезанную полукольцами морковь добавить в сковороду к курице и готовить 4-5 минут.
Этап 3
- Грибы можно как нарезать тонкими ломтиками, так разрезать на 4-5 частей.
- Добавить их в сковороду. Тушить овощи еще 3-4 минуты.
Этап 4
- Лук нарезать тонкими полукольцами и также добавить в сковороду.
- Затем добавить сливочное масло, соль и специи. Готовить еще 4-5 минут.
Если жидкости в сковороде недостаточно, добавить немного куриного бульона или воды.
Этап 5
- В конце добавить зеленый горошек, прогреть его 2-3 минуты.
Можно сделать начинку густой и питательной, добавив молочный соус. Но для этого смешайте молоко и муку (либо нежирные сливки) в сотейнике так, чтоб не образовались комочки, влейте молочный соус в сковородку и помешивая доведите соус до густого состояния.
Этап 6
- Тесто раскатать в пласт такого размера, чтоб из него можно было вырезать 3-4 “крышечки” для наших форм (крышечки больше на 1,5 см).
Кроме слоеного бездрожжевого теста можно использовать песочное тесто.
Этап 7
- Выложить начинку в формы (лучше неглубокие).
Этап 8
- Накрыть формы крышечками из теста, плотно прижимая их к стенкам.
- Вилкой в тесте сделать проколы, чтобы воздух выходил в течение всего запекания.
- Смазать тесто взбитым яйцом (можно после украсить кунжутом)
Этап 9
- Выпекать пирог в духовке при 180°С около 35-40 минут до румяной корочки на тесте.
Подавать пирог к столу в горячем виде.
Закрытые пироги с курицей и овощами готовы! Приятного аппетита!