Найти тему
Вкусняхи от Крохи♥

Как просто сделать закрытый пирог с курицей и овощами!

⏰Общ.\актив. время готовки:1 час\25 минут

🍴Количество порций: 3 порции

✳Калорийность (100g):170 ккал

💰Стоимость: очень экономно

Приготовление

Слоеное без дрожжевое тесто разморозить.
Овощи вымыть и очистить.
Замороженный зеленый горошек промыть водой.
Для начинки можно использовать любые овощи (можно добавить сыр)
-2

Этап 1

- Курицу нарезать кубиком

- Обжарить на сковороде с растительным маслом около 6-7 минут ( до румяной корочки).

- После огонь убавить, закрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты.

Также  подойдет предварительно сваренная  куриная грудка или бедра. В таком случае их следует нарезать на маленькие кусочки и добавить в конце приготовления начинки к уже готовым овощам.
Также подойдет предварительно сваренная куриная грудка или бедра. В таком случае их следует нарезать на маленькие кусочки и добавить в конце приготовления начинки к уже готовым овощам.

Этап 2

- Нарезанную полукольцами морковь добавить в сковороду к курице и готовить 4-5 минут.

-4

Этап 3

- Грибы можно как нарезать тонкими ломтиками, так разрезать на 4-5 частей.

- Добавить их в сковороду. Тушить овощи еще 3-4 минуты.

-5

Этап 4

- Лук нарезать тонкими полукольцами и также добавить в сковороду.

- Затем добавить сливочное масло, соль и специи. Готовить еще 4-5 минут.

Если жидкости в сковороде недостаточно, добавить немного куриного бульона или воды.
-6

Этап 5

- В конце добавить зеленый горошек, прогреть его 2-3 минуты.

Можно сделать начинку густой и питательной, добавив молочный соус. Но для этого смешайте молоко и муку (либо нежирные сливки) в сотейнике так, чтоб не образовались комочки, влейте молочный соус в сковородку и помешивая доведите соус до густого состояния.
-7

Этап 6

- Тесто раскатать в пласт такого размера, чтоб из него можно было вырезать 3-4 “крышечки” для наших форм (крышечки больше на 1,5 см).

Кроме слоеного бездрожжевого теста можно использовать песочное тесто.
-8

Этап 7

- Выложить начинку в формы (лучше неглубокие).

-9

Этап 8

- Накрыть формы крышечками из теста, плотно прижимая их к стенкам.

- Вилкой в тесте сделать проколы, чтобы воздух выходил в течение всего запекания.

- Смазать тесто взбитым яйцом (можно после украсить кунжутом)

-10

Этап 9

- Выпекать пирог в духовке при 180°С около 35-40 минут до румяной корочки на тесте.

Подавать пирог к столу в горячем виде.

Закрытые пироги с курицей и овощами готовы! Приятного аппетита!

-11