Найти тему
Гомеопатия Счастья

Эксперимент в сыроедении. День 19 и 20. Чего больше всего хочется на сыроедении на третьей неделе?

Вот уже пошел 21-й день этой своеобразной диеты, когда 90-95% составляет растительная не приготовленная термическим образом пища.

Почему 90-95%, а не все 100? Хороший вопрос. Дело в том, что периодически безо всякого срыва попадаются орехи, которые уже были термически приготовлены. Так, например, на базаре, один не очень чистоплотный торговец на вопрос про арахис, жареный он или нет, оказалось, что орешки жареные, но несколько штук я успел съесть, пока распробовал и понял обман. Такая же "ботва" вышла, когда купил в скорлупе "земляные орехи". Орехи опять и снова оказались жареными!

Считаю ли я это срывом? Нет, конечно, так как употребление в пищу таких продуктов было несознательным, не намеренным и незначительным. Если и испортило общую картину, то не более, чем на 5-10 процентов. Еще было дело, съел несколько фисташек. Не удержался. Хотя фисташки скорее являются "мертвой пищей", они хорошо засолены и значит подвергались консервации.

И так, сегодня я встал в хорошем настроении, ощущая легкость в теле. С утра голод практически не ощущается. Съел на завтра 2 мандарина. Мандарины кисловатые, после них захотелось есть. Пойду за другими продуктами. Это еще один момент в сыроедении. Приходится есть часто, потому что чувство голода появляется буквально через час, максимум через 2 после еды. Нет чувства перенасыщения, как на обычном питании.

Чего больше хочется на сыроедении?

Больше всего соблазняет разная выпечка. Хочется простого хлеба. Не конфет, ни печеньев и прочих сладостей, а обычного хлеба. Серенького такого или даже белого. Еще берет тоска по жареным яйцам. Жена приготовила яйца, так у меня аж слюнки потекли. Но есть не стал. Вчера готовил салат, там один из ингридиентов был перец. Обычный болгарский перец, еще зеленый даже. В таких еще делают фаршированные перцы. Вид и вкус перца напомнил о них. Никогда их особо не любил, а тут вдруг захотелось.

С другой стороны, я в курсе, что это не желание самого продукта, это - желание ощутить те эмоции, которые были связаны с его поеданием. Сейчас, если даже я поем, вряд ли вкус будет прежним.

Впрочем я не планирую пока провести всю жизнь на сыроедении. Пока не планирую. В этот раз я сознательно позволю себе сделать перерыв на три дня, но по истечении месяца. То есть это примерно еще три недели всего. Может сорвусь и раньше. Но пока этот день намерен продержаться. Как всегда, всего один день. 21-й день пошел и до конца дня я буду придерживаться прежней диеты. А там посмотрим.

Еда
6,93 млн интересуются