Найти в Дзене
Мамские мифы

Термометр для воды. Трата денег

Новая статья Разрушителей мамских мифов будет посвящена термометру для воды. В мифологии хуже, чем авгиевы конюшни, могут быть только мамские загоны. И среди них есть, например, загон на счёт точности температуры воды.

Термометр для воды входит в большинство списков обязательных покупок перед рождением ребёнка, однако это точно не такая уж обязательная вещь.

Термометр был изобретен в 17м веке, а введен в употребление и того позже. Дети же рождались и до этого.

Как мы уже говорили в статье о подогревателе для бутылочек, проверить температуру можно более простым способом.

Если нужно проверить температуру воды для питья, можно капнуть на внутреннюю сторону запястья или локтя - если ощущается заметно горячей или заметно холодной, то нужно регулировать, если нормально и на руке почти не ощущается, значит температура 36-37 - та, что надо - температура тела.

Даже выставленный на нужную температуру подогреватель для бутылочек всё равно необходимо проверять подобным способом. 

Вода для купания проверяется локтем. Схема примерно та же. Если чувствительной коже на локте нормально, то и ребенку будет комфортно. 

Это ведь так просто: когда нужна вода температуры тела, самое простое, сравнивать её, собственно, с температурой тела. 

Особенность в том, что нужно не приятную своему телу температуру выбирать - вы можете любить и сильно горячую; а именно чувствовать, что локоть ощущает воду как нейтральную, почти незаметную - тогда вода температуры тела 36-37.

Способ не работает, если у вас жар и температура вашего тела 38-39. Правда будет странно, если вы этого совсем не заметите. Но даже в этом случае, на самом деле разница в пару градусов часто вообще не играет роли. Не зря подогреватели для бутылочек выставляются не на 37°,а на 40°. В худшем случае это может доставить лёгкий дискомфорт. Как и с холодноватой водой. Ничего страшного если она будет немного прохладной. После двух недель иногда специально моют холодноватой водой, чтобы закалять. 

🌊Совет чтобы уменьшить вероятность плача. Ребёнок перед купанием должен быть сыт, а вы ему должны всё показывать и сообщать, что идёте купаться, чтобы для него это не было внезапно. 🌊

Если вы себе не довяряете, вы можете взять термометр. 

Однако, позвольте дать вам совет. Старайтесь доверять себе. Все нужные механизмы вам даны. Веками женщины рожали детей, и специальные гаджеты им были не нужны. Вам нужна связь с ребёнком, нужен тот внутренний голос, который подсказывает, что нужно. Сейчас, когда со всех сторон сыпется неимоверное количество информации, советов, мнений, вам нужно слушать себя. Чтобы начать понимать, что нужно ребенку, чувствовать, что его беспокоит, вам нужно сначала начать доверять себе и своим ощущениям. И такая обычная вещь, как почувствовать температуру воды - это один из простых шагов на этом пути.

Термометры для воды стоят недорого, мы могли бы вообще вопрос не поднимать. Дело даже не в лишней трате денег, дело в ваших лишних тревогах, неудобствах и трате времени. Окунуть локоть или капнуть на запястье - быстрее и проще. Не бойтесь небольших колебаний температуры. Вместо того, чтобы быстро сполоснуть под краном или помыть, быстро набрав ванночку, зачем заморачиваться на гаджеты и измерения. Если первые дни у вас ещё могут быть силы на это, то за несколько месяцев вы себя изведете. Не тратьте время и нервы. 

А что вы думаете? Стоит всё-таки измерять температуру воды?

Если у вас есть вопросы, а также идеи того, какую следующую тему мы можем рассмотреть в статье на канале - пишите в комментариях! 

#советы мамам #термометр для воды