Первый парк на Кубани, который смог (а это дико сложно) получить лицензию на содержание животных, находится в небольшой станице Натухаевской, что под Новороссийском. Он раскинулся на огромной территории, включающей поляны, лес, пруды, каналы. Здесь многие птицы и животные обитают в своей естественной среде. Они содержатся или в очень просторных вольерах, или же гуляют прям на территории, на расстоянии протянутой руки с человеком. Парк природы под лаконичным названием "Додо" получил свою бессрочную лицензию в мае 2021 года.
Кстати, о названии парка - оно не случайно выбрано. Возможно, вы не знали, что очень давно в природе существовала птица дронт (португальцы называли ее додо). Так вот дронты исчезли с лица Земли в связи с варварским отношением человека. Руководство парка своим примером показывает, что готово сделать всё для комфортной жизни своих обитателей и трудиться для их сохранения в экосистеме вообще.
Билет для взрослых вам обойдется в 700 рублей, детям от пяти до двенадцати лет - 500 рублей, малыши до трех лет проходят бесплатно. На территории парка продается корм, которым можно порадовать, например, уток, гусей или же прекрасных черных лебедей.
Здесь много самых разных скамей и лавочек, часть из них находится в тени - будет где отдохнуть после долгой прогулки. Есть сувенирная лавка, блинная, магазин с мороженным и прочими сладостями, а также детские площадки, зона релакса с шезлонгами.
Кого можно встретить в парке Додо? Удивительно, но самых разных и неожиданных для этих краев животных: кенгуру, альпак, сурикатов, лемуров, страусов нанду, пеликанов и прочих. Парк, кстати, работает и в зимний период. Из особых правил посещения можно вынести, пожалуй, вот эти: не гулять по газонам, не издавать громких звуков, не приходить с собаками, маленьких детей водить только за руки.