Данные грибы относятся к условно-съедобным. Именно поэтому они и требуют замачивания и вываривания.
У этих грибов довольно специфическое строение, поэтому замочить их на 20 минут в любом случае не помешает - вымоются песчинки и прочее из складочек гриба.
После чего отвариваем грибы минут 15-20, сливаем воду и добавляем куда угодно - в суп, жаркое, омлет, начинки. Вот и все хитрости, которые обычно применяются к условно-съедобным грибам. Правда, неоднократно сталкивался с тем, что такому же методу обработки подвергают благородные грибы - шампиньоны, белые боровики.
Вот тут на мой взгляд перестраховка такого рода чревата пустой тратой времени, особенно если грибы росли в искусственных условиях.
Если вы сомневаетесь в том или ином виде гриба - лучше не берите. Это главное правило, я не устаю его повторять, но оно верное.
Готовим омлет
Я готовлю в духовке, однако жарить, микроволнами обработать или паром не возбраняется. Дело вкуса и подручной техники.
Ингредиенты (2 порции):
подготовленные грибы - 7 штук.
яйца куриные - 3 штуки.
горошек зеленый - 3 столовые ложки.
сыр адыгейский - 30 грамм.
соль, перец - по вкусу.
Нарезаем уже отваренные грибы, выкладываем в форму. Добавляем горошек, яйца, сверху посыпаем крошками адыгейского сыра и добавляем специи. Румяним в духовке до готовности, подаем горячим.
Рецепт салата грибная поляна...
Тушеные баклажаны с грибами...