Сморчки и строчки

Данные грибы относятся к условно-съедобным. Именно поэтому они и требуют замачивания и вываривания.

Сморчок
Сморчок

У этих грибов довольно специфическое строение, поэтому замочить их на 20 минут в любом случае не помешает - вымоются песчинки и прочее из складочек гриба.

Строчок
Строчок

После чего отвариваем грибы минут 15-20, сливаем воду и добавляем куда угодно - в суп, жаркое, омлет, начинки. Вот и все хитрости, которые обычно применяются к условно-съедобным грибам. Правда, неоднократно сталкивался с тем, что такому же методу обработки подвергают благородные грибы - шампиньоны, белые боровики.

Вот тут на мой взгляд перестраховка такого рода чревата пустой тратой времени, особенно если грибы росли в искусственных условиях.
Если вы сомневаетесь в том или ином виде гриба - лучше не берите. Это главное правило, я не устаю его повторять, но оно верное.

Готовим омлет

Я готовлю в духовке, однако жарить, микроволнами обработать или паром не возбраняется. Дело вкуса и подручной техники.

Ингредиенты (2 порции):

подготовленные грибы - 7 штук.

яйца куриные - 3 штуки.

горошек зеленый - 3 столовые ложки.

сыр адыгейский - 30 грамм.

соль, перец - по вкусу.

Нарезаем уже отваренные грибы, выкладываем в форму. Добавляем горошек, яйца, сверху посыпаем крошками адыгейского сыра и добавляем специи. Румяним в духовке до готовности, подаем горячим.

Фото омлета со сморчками, но без горошка
Фото омлета со сморчками, но без горошка

Рецепт салата грибная поляна...

Тушеные баклажаны с грибами...