Найти тему
Русский в Украине

Что надо обязательно попробовать в Карпатах?!!!

Банош с брынзой.
Банош с брынзой.

Всем привет!

Когда я приезжаю на западную Украину, то обязательно еду на пару дней в Карпаты, в основном в Ивано-Франковскую область, Яремче, Микуличин, Ворохта, Буковель.

Здесь мне нравится природа, горы, воздух и очень колоритная гуцульская еда!

Одно из блюд называется банош, это каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или например сметане.

Как пишет Википедия, то по традиции готовится мужчинами на открытом огне.

-2

Я такое наблюдал на Полонине в Яремче ( Полонина, это участок гор в Карпатах без леса, используется для пастбища и сенокоса )

Местное колоритное блюдо, которое подают во всех кафешках и ресторанах этой местности. Блюдо не дорогое, кашу подают с разными добавками, что бы было вкуснее, с брынзой, со шкварками, с соусом из белых грибов и т. д.

Банош с белыми грибами.
Банош с белыми грибами.

Особенно мне нравится банош с белыми грибами, это выглядит аппетитно и поверьте, это очень вкусно!

Так что, если будете в этих краях, то обязательно попробуйте!

Всем добра!