Наверно не я одна задаётся вопросом "ну куда уже девать эти кабачки?!" Ведь их так много!
Шутка в тему:
Но если посмотреть, сколько оказывается много различных рецептов, то вопрос отпадёт сам собой!
Сегодня я пробую рецепт кабачков в кляре. Мне он понравился сразу, да и получился с первого раза! Честно сказать, до этого я в кляре ещё кабачки ни разу не жарила.
Попробуйте и вы.
Вот рецепт: кабачок с нежной кожей (но можно и переросток, только без кожи и семян) нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5см.
Перекладывать в миску ,добавляю соль и перемешиваю. Оставляю так, пока не выделится сок.
Делаю кляр: смешиваю 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 3ст.л. муки, чуть соли и чеснок
Получается вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек
Кабачки просушиваю салфетками
Обваливаю в муке
А потом окунаю в кляре
Отправляю на разогретую сковородку. Пеку на среднем огне
С обеих сторон, до золотистой корочки
Подаю к столу со сметанным соусом и свежей зеленью. Вкуснятина!
Такие кабачки хороши на завтрак, ужин , да и на праздничный стол в качестве закуски отлично пойдут.
Гости и близкие оценят ваши старания !
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт в свою копилку!