Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Куда девать кабачки?! Мой ответ: готовить!..например..в изумительном кляре!

Наверно не я одна задаётся вопросом "ну куда уже девать эти кабачки?!" Ведь их так много!

Шутка в тему:

Мем с просторов интернета
Мем с просторов интернета

Но если посмотреть, сколько оказывается много различных рецептов, то вопрос отпадёт сам собой!

Сегодня я пробую рецепт кабачков в кляре. Мне он понравился сразу, да и получился с первого раза! Честно сказать, до этого я в кляре ещё кабачки ни разу не жарила.

Попробуйте и вы.

Вот рецепт: кабачок с нежной кожей (но можно и переросток, только без кожи и семян) нарезаю кружочками толщиной примерно 0,5см.

-2

Перекладывать в миску ,добавляю соль и перемешиваю. Оставляю так, пока не выделится сок.

-3

Делаю кляр: смешиваю 2 яйца, 3 ст.л.сметаны, 3ст.л. муки, чуть соли и чеснок

-4

Получается вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек

-5

Кабачки просушиваю салфетками

-6

Обваливаю в муке

-7

А потом окунаю в кляре

-8

Отправляю на разогретую сковородку. Пеку на среднем огне

-9

С обеих сторон, до золотистой корочки

-10

Подаю к столу со сметанным соусом и свежей зеленью. Вкуснятина!

-11

Такие кабачки хороши на завтрак, ужин , да и на праздничный стол в качестве закуски отлично пойдут.

Гости и близкие оценят ваши старания !

-12

Ставьте лайк, сохраняйте рецепт в свою копилку!

Подписывайтесь на мой канал))

Еда
6,93 млн интересуются