Найти в Дзене
Кошкин хвост

Рюкзак BRAUBERG SpeedWay 2: вмещает кучу учебников, сменку и зимний пуховик, и даже доживает до конца учебного года

В этом году я решила стать приличной матерью.

Ну, такой, которая заботится о том, чтобы собрать своего ребёнка в школу заранее. А не так, как это обычно я делаю, когда понимаю, что завтра первый учебный день, а у меня сын гол, как сокол.

Собрать в школу моего тощего уже восьмиклассника - это сложно. Просто поверьте - когда в магазинах одежды от нас шарахаются продавцы, а в обувных нет нормальной обуви сорок шестого размера - это сложно.

Но, есть ещё кое-что.

Рюкзак.

Потому что, как в моём школьном детстве ходили в школу нормальные пацаны-восьмиклассники?

Они ходили с пакетом. С обычным пакетом с чёрными ручками. Они складывали в пакет одну тетрадь для всех предметов и карандаш, как-то хитро обворачивали всё это дело, и получалась такая небольшая книжечка.

Как ходит в школу мой сын? С огромным баулом.

Там у него учебники и тетради на все случаи жизни, чтобы вот не заниматься этой фигней, типа, каждый день собирать рюкзак. Что может быть проще - сложил один раз первого сентября, а в конце года достал и учебники сдал, а тетради - унёс на помойку? Все так делают, ну.

Ещё в рюкзаке сын носит сменную обувь. Потому что, таскать мешок для сменки - это зачем? Серьёзно, мать, ты купила мне этот мешочек с завязками, чтобы я его где-то потерял?

В тот же рюкзак складывается уличная обувь. Спасибо, что хоть в пакете.

Там же форма на физру. Достаётся она только для стирки.

И туда же сын запихивает верхнюю одежду. Чтобы в очереди в раздевалку не стоять, логично же! Да, даже зимний пуховик влезает.

А если не влезает - не беда, утрамбуем.

И вот знаете, я, конечно, понимаю, что лучше всего для этих целей подошла бы клетчатая сумка, с которой раньше на рынки за шмотками ездили, но приходится, всё-таки покупать рюкзак. Потому что сумкой сложно замахиваться в драках, а рюкзаком - самое оно.

К концу года рюкзак сына выглядит примерно так, листайте:

И это, скажу вам, ещё нормально. В таком виде до конца года у него доживают только рюкзаки фирмы брауберг. Остальные просто распадаются на наночастицы к новому году.

В общем, в этот раз я снова заказала сыну рюкзак BRAUBERG SpeedWay 2. У него такой был в позапрошлом году. Его объём 25 литров.

К концу года он выглядел писец, каким убитым, но всё ещё мог удерживать в себе вещи.

И что в нём хорошо - так это ремни по бокам, которыми можно хоть немного усилить конструкцию из учебников, обуви и прочего шмотья. Ещё он нормально отстирывается.

Ну, как нормално? Если, конечно, предварительно потереть щёточкой, замыть мылом и всё такое. Я так не делала, а просто отправляла его в стиральную машинку. Не воняет, и ладно. Сохнет быстро. Подклад не рвётся, не отслаивается.

Если говорить об удобстве, то процитирую сына:

-Ваще норм, всё влезло. Что? Тяжело? Нет, мне не тяжело. Нормально мне. Не буду я ничего выкладывать. Даже лямки, вон, не оторвались!

Буду честная - в этот раз я хотела купить сыну огромный походный рюкзак литров на 80-90. Остановила цена. Сестра, как турист, рассказала, сколько стоят нормальные рюкзаки.

Расскажите, как ваши дети в школу ходят? Сколько у них живут рюкзаки? И, может, посоветуете ещё какие-то фирмы рассмотреть. Потому что я человек ленивый - нашла что-то одно, так и буду покупать.

А вдруг что-то лучше существует, и оно мимо меня проходит?

В шапке моего канала есть ссылки на ВК, где можно найти всякие мои рассказики, и на инстаграм – там то, что не формат для дзена. И вот ещё сайт . Там собраны почти все статьи, что писались для Дзена и даже немного больше.