Найти в Дзене
Как вкусненько!

Эклеры по классике

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Друзья а давайте сегодня побалуем себя и своих любимых, нежными пирожными! Речь идёт об эклерах!!!

Ингредиенты для теста:

- вода - 250 мл

- мука - 150 гр.

- яйцо - 3 шт.

- масло сливочное - 100 гр.

- соль - одна щепоточка

- любовь - в неограниченном количестве ❤ ❤ ❤

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Крем-чиз :

- сливки для взбивания 33% - 100 гр.

- сыр творожный - 300 гр.

- сахарная пудра - 50-60 гр.

- ванилин - на кончике ножа

Если вы решите приготовить эклеры именно с кремом-чиз, то советую заранее охладить сливки, сыр и ёмкость для взбивания!!!

1. В кастрюлю с толстым дном выливаем воду и добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, щепотку соли.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку.

4. Лопаткой тщательно перемешиваем, пока из теста не образуется комок.

5. Плиту отключаем.

6. Даём нашему тесту остыть.

7. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. На этом этапе можно использовать миксер с насадками для теста.

8. Тесто получается гладким и блестящим, лениво стекающим с лопатки.

9. Перекладываем тесто в подходящую емкость под плёнку и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

10. Отдохнувшее тесто перекладываем в кондитерский мешок .

11.Противень сбрызгиваем водой, застилаем пергаментной бумагой(смазанной сливочным маслом) отсаживаем будущие эклеры, длиной 12 см. На расстоянии 3-4 см.

12. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Уменьшаем температуру до 160° и оставляем ещё на 10 минут.

Будущие эклеры в духовке
Будущие эклеры в духовке

Пока наши эклеры выпекаются не теряем времени , приготовим крем!

Вариантов с кремом может быть несколько, можно приготовить заварной крем

Ну а мы сегодня приготовим Крем-чиз.

1. В охлажденной ёмкости взбиваем сливки до устойчивых пиков. (Главное не перевзбить иначе будет масло)

-4

2. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Окончательно взбиваем крем до однородной массы .

3. Отправляем крем в холодильник.

Ну вот и наши эклеры готовы! Вынимаем из духовки и даём остыть на противне 30 минут.

 Эклерчики
Эклерчики

Остывшие эклеры начиняем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития мои дорогие!!!