Найти в Дзене

Рецепт простого но утонченного и очень вкусного мясного соуса к макаронам

Снова здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам об очень вкусном блюде, которое готовиться достаточно просто и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Это чудо-блюдо называется болоньезе, оно появилось в Италии, но обрело популярность в США, когда его начал использовать очень популярный и дорогой отель. Я наткнулась на это блюдо случайно, в гостях у моей подруги. Впервые попробовав его, я поняла, что это блюдо - то, чего мне не хватало. До этого момента я ела макароны с томатной пастой, кетчупом и майонезом, что довольно банально и скучно. Разведав у своей подруги рецепт этого великолепного блюда, я записала его и отправилась домой, по пути зайдя в магазин, чтобы сразу купить все необходимые ингредиенты для болоньезе. Что необходимо купить? После приобретения необходимых продуктов, можно приступить к приготовлению! Первый этап - приготовление фарша Подогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, и кидаем туда фарш, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.
Оглавление

Снова здравствуйте!

Сегодня я расскажу Вам об очень вкусном блюде, которое готовиться достаточно просто и не требует каких-то дорогих ингредиентов.

Это чудо-блюдо называется болоньезе, оно появилось в Италии, но обрело популярность в США, когда его начал использовать очень популярный и дорогой отель.

Я наткнулась на это блюдо случайно, в гостях у моей подруги. Впервые попробовав его, я поняла, что это блюдо - то, чего мне не хватало. До этого момента я ела макароны с томатной пастой, кетчупом и майонезом, что довольно банально и скучно. Разведав у своей подруги рецепт этого великолепного блюда, я записала его и отправилась домой, по пути зайдя в магазин, чтобы сразу купить все необходимые ингредиенты для болоньезе.

Что необходимо купить?

  • Свиной фарш (500г)
  • Томаты (3-4 штучки)
  • Репчатый Лук (2 - 3 луковицы)
  • Чеснок (Хватит одной головки)
  • Морковь (1 штука, можно и не покупать, по вкусу)
  • Томатная паста

После приобретения необходимых продуктов, можно приступить к приготовлению!

Первый этап - приготовление фарша

Подогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, и кидаем туда фарш, равномерно распределяя его по всей площади сковороды.

-2

Фарш необходимо помешивать, чтобы он не пригорел, а лишь пропарился. Его не нужно жарить до золотой корочки, нам нужно, чтобы в нем осталась влага.

Должно получится примерно так:

Этот фарш можно переложить в кастрюлю, в которой мы будем готовить само болоньезе
Этот фарш можно переложить в кастрюлю, в которой мы будем готовить само болоньезе

Второй этап - Лук

Чистим наши луковицы и начинаем мелко нарезать. Нам необходимо нарезать лук на маленькие квадратики, примерно 3x3 мм.

Выглядит это примерно так:

-4

После нарезки всего лука, нам необходимо прожарить его до средне-золотистого состояния.

Заливаем сковороду маслом, включаем горелку, и равномерно распределяем лук по сковороде. Необходимо довести его до почти золотистого состояния.

До такого состояния нужно довести лук
До такого состояния нужно довести лук

Третий этап - Томаты и Морковь

После того, как мы переместили лук в кастрюлю с фаршем, можно браться за помидоры.

Тщательно моем их и вырезаем попки, нарезаем их а средние кусочки, приблизительно 1x1 см.

Получается так:

-6

Ссыпаем наши томаты в кастрюлю к фаршу и луку и беремся за морковь.

В оригинальном рецепте ее не было, но я решила поэксперементировать и добавила одну штуку - получилось очень даже вкусно! Она дала аромат и приятный цвет к моему блюду.

Если Вы тоже решили добавить морковь, то Вам нужно почистить и порезать ее на кубышки.

-7

После чего, закинуть ее в основную кастрюлю к основным ингредиентам.

Четвертый этап - Финал

Теперь, когда все готово, ставим нашу кастрюлю на огонь и заливаем ингредиенты водой. Лить воду нужно до того, пока она не сравняется с остальными ингредиентами. Включаем горелку.

Пока наше блюдо нагревается, разберемся с приправами. В первую очередь, нужно добавить томатную пасту, я добавляю 2-3 столовые ложки. Из специй я использую паприку и черный молотый перец.

Добавили все специи, ждем пока блюдо закипит.

После того, как болоньезе вскипело, уменьшаем огонь и оставляем на час.

После того, как прошел час, нужно дать блюду настояться, хотя бы минут 30.

Вот 30 минут прошли, можно подавать на стол!

Вниз тарелки кладем спагетти, затем болоньезе. Сверху можно посыпать небольшим слоем сыра, это добавит изюминки.

-8

Порция готова! Приятного аппетита!