Найти в Дзене
Психология страсти

Любовь маленькой женщины!

Леночка - девушка очень маленького роста, похожая на подростка, с голубыми глазами и 33 размером ноги. Она закрыла за собой дверь детского дома, она была в полной растерянности, у неё начинается совсем другая и самостоятельная жизнь. По закону ей должны были предоставить жильё, но, как говорится, закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло. Правда, её учитель по математике Максим Максимович обещал ей помочь, его дальний родственник был неплохим юристом, который помог бы в этом вопросе, а ещё учитель предлагал пожить у его старенькой бабушки. Бабуля была настолько стара, что ей требовалась помощь, а Леночка вполне могла бы ей помогать. Леночка со слезами на глазах вспомнила аварию на дороге, где погибли её родители, и она в 12 лет отправилась в детский дом. Это был самый худший период в её жизни: она лишилась родителей и отправилась жить туда, где тебе практически неоткуда ждать помощи, а только уповать на милосердие окружения. Дети бывают очень жестокими даже в обычной семье, а в детском доме все плохие человеческие качества гипертрофируются.

Она идёт в новую жизнь с багажом неуверенности в завтрашнем дне и полным отсутствием родных людей, готовым прийти на помощь. Только она заплакала от жалости к себе, как дверь открылась, и показался Максим Максимович. Он увидел её слёзы, достал из кармана носовой платок, вытер ей глаза и сказал:

- Леночка, не плачь! Мы сейчас пойдём к моей бабуле Любови Ивановне. Она у меня очень добрая, тебе с ней будет хорошо. Будешь жить у неё сколько понадобится, пока мой родственник будет пытаться решить твою проблему. И, если не сложно будет, поможешь ей по хозяйству. Я много раз предлагал переехать ко мне, но она категорически не хочет бросать свой домик на окраине. Да, кстати, я договорился с моим бывшим учеником, у которого сейчас в городе несколько булочных, и он возьмёт тебя на работу. Так что пока всё складывается вполне хорошо. Плохо, конечно, что ты одна осталась на всём белом свете, но считай, что я и моя бабуля твои родственники.

Он взял из её рук небольшой чемоданчик, где были её немногочисленные вещи, которыми её снабдило государство «от щедрот душевных». Они пошли на остановку, чтобы доехать до частного дома, где жила Любовь Ивановна. Не смотря на то, что Максим Максимович был высококлассным специалистом, но так пока и не заработал себе хотя бы на скромную машину. Они простояли минут двадцать на остановке, и Леночка замёрзла, стала притоптывать своими миниатюрными ножками. Учитель, как истинный джентльмен, снял с себя пиджак и накинул на плечи своей ученице. Наконец автобус приехал, они уселись на заднее сидение, под которым шпарила печка, и Леночка наконец-то согрелась и отдала пиджак Максиму Максимовичу. Через полчаса автобус привёз их на конечную остановку, учитель коснулся плеча Леночки, которая заснула в тёплом и таком уютном автобусе.

Их встречала сама Любовь Ивановна, она показалась Леночке вполне бодренькой старушкой для своих 87 лет. В правой руке она держала красивую деревянную расписной костыль на который она опиралась.

- Бабулечка! Ну зачем ты пришла к автобусу, мы же не маленькие дети, и смогли бы сами дойти! - произнёс сердито Максим Максимович.

На его реплику старушка только бодренько улыбнулась и легонечко дотронулась до внука костылём:

- С каких это пор яйцо курицу учит? Лучше познакомь меня со своей ученицей! Меня зовут-величают Любовь Ивановна с тех пор, как я стала работать мастером на заводе.

- Очень приятно! Меня зовут Лена! - произнесла Леночка, стараясь громко говорить, ведь бабушка была глуховата на одно ухо.

Они втроём дошли до маленького домика, покрашенного голубой краской, окна которого были украшены красивыми, резными наличниками. Леночка посмотрела на домик с умилением и всплакнула, у её бабушки был похожий домик в деревне. Она и представить не могла, что в их городишке на окраине стоят такие практически деревенские дома. Они не успели переступить порог дома, как навстречу им вышла компания из трех смешных котов. У одного было порвано ухо, второй прихрамывал, а третьего косил один глаз. Любовь Ивановна перехватила удивлённый взгляд гостьи и бодрым голосом начала небольшой рассказ, из которого следовало, что всех их подобрала с улицы и приютила милосердная хозяйка дома. Леночка расплылась в широкой улыбке и погладила каждого питомца по мягкой шкурке.

Время летело как-то незаметно, Леночка ходила на работу в булочную, до которой она добиралась полчаса на автобусе. Хозяин был человеком не разговорчивым, но работников держал в строгости, чтобы не повадно было опаздывать на работу, халтурить при выпечке и уносить с работы сэкономленное. Одного такого нерадивого пришлось уволить, а вот на его место и взял Леночку. Леночка трудилась прилежно, покупатели её уважали и старались прийти в её смену, она будто лучик озаряла собою это маленькое невзрачное заведение. Всегда была доброжелательна, улыбчива и могла поддержать беседу, посочувствовать, если в том была нужда.

Стал к ним частенько наведываться один парень — местная знаменитость, сынок по здешним меркам предпринимателя и богача Григорий. Приглянулась ему Леночка, захотел он ещё один трофей в свою копилку, он коллекционировал местных девушек, погуляет немного, наиграется с каждой, а потом идёт искать новую жертву. Ходили слухи, что он даже нескольких таких изнасиловал, да только никаких уголовных дел не было по этому поводу, ведь его батенька мог кого угодно или подкупить, или запугать. Порядочные девушки старались обходить его стороной, особенно вечерами старались не попадаться ему на глаза.

Булочная закрывалась в 22.00 часа, в это время на улице уже было темно. Леночке за её отличную работу хозяин доверил быть своим помощником, и поэтому она всегда уходила последней, после пересчёта выручки и заполнения соответствующей документации. В один из дней она вышла с работы позднее обычного, была пятница, и местный народ закупался всякой выпечкой на выходные, чтобы поехать на отдых за город. Она закрыла булочную и вдруг почувствовала, как кто-то схватил её за плечи. Она наотмашь врезала обидчику рукой, но разве маленькая и хрупкая девушка сможет противостоять такому верзиле, как Гриша. Его её комариный удар только распалил, и он схватил её в охапку и потащил к своей крутой тачке. Леночка закричала и стала вырываться, попутно ткнула пальцем ублюдку в глаз, он дико завыл. Леночка ещё раз рванулась и побежала к автобусной остановке, оставив кусок вырванного платья в руках обидчика. На счастье Леночки на остановке стоял автобус, готовый отъехать, она запрыгнула, двери закрылись. Немногие пассажиры смотрели на Леночку, как на прокажённую, и на её изодранное платье. Она отвернулась к окну и увидела, что автобус преследует машина Гришки. Леночка сидела и дрожала, вдруг Гришка на остановке зайдёт а автобус, ведь противостоять ему будет некому. Но он, как человек подлой натуры всё делал без свидетелей, и Леночка благополучно вышла на своей остановке.

Она быстрым шагом, почти бегом припустилась к дому, где жила. За спиной она услышала чьё-то громкое дыхание, она обернулась и увидела звериные глаза Гришки. Закричала, что есть мочи, и побежала сквозь колючие кусты, которые ветками царапали лицо. Гришка уже догнал Леночку и протянул свои лапищи, чтобы схватить её, но тут получил палкой по голове, зашатался и упал. Леночка увидела разъярённого Максима Максимовича с увесистой палкой в руках. Он занёс руку и хотел ещё треснуть негодяя, но Леночка его остановила, позвонила по телефону и вызвала полицию. Через 10 минут приехали полицейские и недолго думая забрали в отделение Максима. Леночка протестовала, она надеялась, что Гришку отвезут в отделение, но она наивная надеялась на справедливость закона. Гришке вызвали скорую, и она повезла его в больницу. В больнице обработали его небольшую рану, обмотали голову бинтом и отпустили восвояси.

Гришка подлец написал заявление в прокуратуру, что его жестоко избили, и Максима посадили в следственный изолятор. Леночка пыталась тоже писать встречное заявление, но его не хотели принимать, так как никто не хотел связываться с отцом Гришки, ведь у него были обширные связи. Леночка попросила адвоката, который занимался её делом по выделению ей жилья, заняться и делом Максима. Адвокат был человеком порядочным, подкупить его не имело смысла, и он взялся и за это дело.

Прошёл месяц, а дело Максима затягивали, так все улики и показания самой Леночки доказывали, что он только хотел усмирить наглеца. Леночка и адвокат навещали Максима, когда получали разрешение от следователя. Леночка совсем измучилась, практически не спала, у неё перед глазами стояла та ужасная сцена с Гришкой, и как Максим спас её, а теперь за это его могут посадить. Леночка написала заявление на отпуск за свой счёт и поехала в Москву искать правду по делу Максима. Она оббивала многие пороги и уже отчаялась найти правду, как случайно не набрела на скромный дом, на котором была табличка, что приём ведёт депутат одной из партий. Она дёрнула дверь приёмной безо всякой надежды, её встретила милая и полноватая женщина, спросила, по какому она вопросу. Затем пошла в кабинет к депутату, а вскоре Леночку выслушал и сам депутат.

Леночка вернулась домой, на вокзале её встречал отец Гришки с букетом цветов, извинился за Гришку и сказал, что Максима выпускают сегодня, а ещё протянул ключи и сказал, что они от её квартиры, которая ей положена. На вокзале был ещё один человек — это адвокат. Когда отец Гришки ушёл, адвокат проговорил:

- Леночка, а депутат, у которого ты была оказался порядочным человеком, позвонил главе местной администрации и учинил такой разнос, что тот дал указание разобраться с делом Максима. А заодно я ему напомнил про твою квартиру, положенную тебе. Что тут началось, вся администрация закрутилась-завертелась, позвонили начальнику полиции, чтобы немедленно выпустили Максима, а тебе случайно тут же нашлась квартира.

Леночка спросила, когда выпускают Максима, оказалось, что где-то через час. Она побежала бегом к следственному изолятору, простояла на сильном ветру чуть более часа. Дверь с тяжёлым скрипом открылась и вышел Максим похудевший и обросший щетиной. Леночка бросилась к нему и стала без стеснения целовать колючие щёки и приговаривать:

- Максим, я поняла, что очень тебя люблю и хочу, чтобы ты стал моим мужем, если не возражаешь. Ты станешь говорить, что годишься мне в отцы, но ведь у Души нет возраста, и мне безразлично, сколько тебе лет по паспорту.

И она заплакала, растирая слёзы по щекам, а Максим прижал её к себе и тихо признался:

- Леночка, любимая моя девочка, я давно тебя люблю, но даже не смел надеяться, что ответишь мне взаимностью, ведь ты такая молодая и красивая.

Через 3 месяца Максим и Леночка поженились. Народу на свадьбу набежало чуть ли не пол их городка, принесли кучу подарков и угощений, а бывшие ученики Максима Максимовича скинулись и купили ему машину.