Это одно из самых быстрых и любимых блюд. Тут главное, только вовремя замариновать свинину... Читайте рецепт под видео.
Маринуем 300 гр. свинины (лучше вырезку) в соусе терияки (можно купить готовый - для маринада). Свинину предварительно нарезаем длинненькими полосочками и добавляем 3 зубчика чеснока. Ставим в холодильник на час - полтора.
Тем временем, нарезаем овощи длинными и тонкими полосочками: 1 кабачок; 1 болгарский перец; 1 морковка.
Мясо замариновалось, обжариваем его на большом огне пару минут; добавляем овощи и делаем огонь поменьше. Добавляем еще соус и все перемешиваем. Тушим минут 7-10 до готовности мяса. Мясо почти готово - добавляем стручковую фасоль, но это пожеланию (я, например, не добавляю, но она придает красивый вид блюду).
Пока мясо с овощами готовится, варим лапшу. Как только мясо готово, добавляем лапшу и все аккуратно перемешиваем. Важно не перемешать овощи в кашу - они должны остаться длинными полосочками.
Подаём на тарелке, посыпав предварительно обжаренным кунжутом (кунжут нужно обжаривать на сухой сковородке, постоянно помешивая, чтобы не пригорел).
Лапша - 300 - 350 гр.
Свинина - 250 - 300 гр.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Морковка - 1 шт.
Соус терияки - 150 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Кунжут – 0,5 упак.
Стручковая фасоль – 200-250 гр. (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!