Очень много свидетельств о чудесных исцелениях и воскрешении мёртвого, о заступничестве и его помощи, описано в его жизнеописании. Однако еще больше чудес было совершено у его мощей после его кончины.
Святитель Николай, именуемый в народе Чудотворцем, является одним из самых почитаемых и уважаемых святых. Сегодня, 11 августа, празднуют своего рождество. А в народе часто можно встретить, что святителя Николая ещё называют Угодником, потому что считается что он он угождает Богу и всем тем, кто к нему обращается.
Святой Николай родился в 270 году в Малой Азии в одной из греческих колоний. Его родители были христианами, поэтому он с самого раннего детства посвятил себя служению Богу. Святитель Николай заслужил сан епископа, известен был своей набожностью, милосердием невероятной добротой. После смерти своих богатых родителей и он отдал всё своё наследство на благотворительность, поскольку всю жизнь жил как бессребреник.
Ещё при жизни святитель Николай прославился невероятным количеством чудес, которые совершались по его молитве Господу. Очень много свидетельств о чудесных исцелениях и воскрешении мёртвого, о заступничестве и его помощи, описано в его жизнеописании. Однако еще больше чудес было совершено у его мощей после его кончины.
Молитвы к нему избавляют от трудных денежных проблем, девушки просят о счастливом замужестве, женщины - о сохранении мира в семье и укреплении отношений, несправедливо осужденные просят помощи в поиске справедливости.
Рекомендуется иметь в своем иконостасе его икону. Молиться нужно перед ней с зажженной свечой или лампадой. Любое обращение к святителю начинается с молитвы "Отче наш", затем читается молитва Николаю Чудотворцу.
Молитва очень сильная
Источник: Курьер. Среда. Бердск