Есть ли те, кто не любит сезонные помидоры? Думаю таких мало. Именно сезонные плоды самые вкусные и полны витаминов. Могу просто съесть помидор, без соли и мне это нравится. Готовлю различные салаты и даже варенье из помидоров. А сегодня хочу вам предложить самую простую, но очень вкусную закуску из помидоров. Это одна из моих любимых закусок из помидоров и она достаточно часто на моем столе. Хотите и вы попробовать? Тогда приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить закуску из помидоров с брынзой и базиликом.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Первым делом подготовлю заправку. Это очень просто. К оливковому маслу выдавливаю чеснок и перемешиваю. Оставляю на несколько минут в сторонке, чтоб масло ароматизировалось.
Я всегда использую овечью брынзу для этой закуски, но если вы не любитель овечьей брынзы или же у вас ее нет, используйте вашу любимую. Но она должна быть достаточно соленой. Тру её на мелкую терку.
Листья базилика отделяю от веточки и нарезаю мелко. Базилик использую зеленый, так как мне кажется, что он более ароматный и приятный на вкус. Но тут снова выбор за вами. Используйте ваш любимый.
Дошла очередь и до помидоров. Их нарезаю крупными кусочками. Помидоры выбираю мясистые.
Осталось сложить все ингредиенты. Выкладываю слоями помидоры–базилик–брынза пока заполню салатник.
Перед подачей к столу, заправляю салат ароматным чесночным маслом.
Вкуснейшая и простейшая закуска из помидоров готова. Приятного аппетита. Попробуйте и вы не пожалеете. Будет вкусно. А чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты в дальнейшем и получать их себе в ленту, подписывайтесь на канал Волшебная еда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры – 500 г
• Брынза – 50 г
• Базилик – 3-4 веточки
• Чеснок – 2 зуб.
• Масло оливковое – 4 ст. л.
Еще много вкусных и простых идей читайте и смотрите ЗДЕСЬ
#волшебнаяеда_закуски