Найти тему
Сны из жизни

Нашла любовь в 55 лет, но стоило ли переезжать в другой город в надежде на личное счастье?

Жизнь Антонины Николаевны ничем не выделялась из миллиона других женщин, недавно вышедших на заслуженную пенсию в 55 лет. Она всю жизнь работала учительницей русского языка в школе, а когда вышла на пенсию - загрустила.

Фото автора
Фото автора

Муж давно умер, дети выросли и живут своей жизнью, а она осталась одна в четырех стенах. Первое время пыталась отвлекаться от одиночества походами по родственникам, детям, друзьям, но потом и это ей наскучило...

Хотелось сменить обстановку, почувствовать свободу "человека на пенсии" полной грудью, и она решилась поехать на юг, в Сочи. Сбережений было мало, но на билеты и неделю отдыха в курортном городе должно было хватить.

"Какая красота, какой чудесный город, сколько распускающихся цветов и свежего воздуха" - она была в восторге от весеннего Сочи. А город принял ее ласковым майским солнышком, слегка прохладной морской водой и своим волшебным романтическим настроением.

Антонина почти весь день проводила на побережье, много гуляла, наблюдала за влюбленными парочками, вспоминала моменты, когда еще муж был жив и тихонько вздыхала, что лучшие годы уже позади...

Она уже и не мечтала о любви, мысленно поставив крест на личной жизни.

Вечера проходили также на набережной, под звуки живой эстрады, раздающиеся практически из каждого развлекательного заведения. Ей нравилось быть в обществе, чувствовать атмосферу беспечного отдыха, и хотелось чтобы это чувство не покидало ее. Она не хотела уезжать, влюбившись в этот город всем сердцем, и неосознанно пытаясь найти возможность, чтобы остаться. И нашла!

Антонина устроилась реализатором экскурсионных билетов на морской причал. Работа хоть и тяжелая, но подходила ей, ведь общение с людьми - это то, что как раз нехватало ей в жизни. Тем более, ее напарница Алла - женщина средних лет, отличающаяся веселым заводным характером и остроумием предложила совместно снимать жилье, так получалось намного дешевле, да и вместе веселей.

Днем они работали, а вечерами тратили заработанные деньги в различных курортных местах. Антонина почувствовала себя молодой и беззаботной. Она вполне прилично зарабатывала, накупила себе модной одежды, привела себя в ухоженный вид и даже отправляла деньги детям на подарки.

В один из дней, она как обычно зазывала отдыхающих на морскую прогулку и подошел мужчина, одетый в белоснежную рубашку, такие же брюки и шляпу с полями. Он отличался от приезжих, которых Антонина научилась определять "на глаз". Они разговорились, и оказалось что это местный житель, Григорий. Он был немного старше ее, разведен, работал агрономом в местном санатории. Так завязались романтические отношения, в которых он часто приходил к ней после работы с собственно выращенными букетами цветов, а она порхала на крыльях любви в ожидании встречи.

Через некоторое время они решились на совместное проживание, Антонина переехала к возлюбленному в квартиру. А на следующий день обнаружила на кухне постороннюю женщину, которая оказалась бывшей женой Григория. Та в свою очередь встретила Антонину в штыки, вылив ведро отборного мата и рассказав про приезжих содержанок, вешающихся на местных мужчин. Такого разворота событий она не ожидала, и естественно возмутилась:

-- Почему ты мне не сказал, что она живет в соседней комнате? Ты же говорил, что Вы в разводе и давно не живете вместе!

--У нас общая квартира, и мы не можем разъехаться, потому что это старый фонд и ее не разменяешь на две 1-комнатные!

--Но Вы могли бы купить две малосемейки и спокойно жить раздельно!

--Ты шутишь?! Я из квартиры в малосемейку не перееду!

--И что же, ты предлагаешь мне жить с твоей бывшей женой?! Это ненормально!

--Можешь продать свою квартиру, добавить к стоимости этой квартиры, и тогда мы сможем разъехаться...

Антонина была в замешательстве. С одной стороны, она безумно влюбилась, с другой стороны не представляла совместную жизнь в "треугольнике", который образовал Григорий.

Спустя пару недель и скандалов с новоявленной соперницей Антонина решила вернуться к Алле, а свою квартиру выставила на продажу. Она пошла против здравого смысла, о котором ей твердила подруга, и даже против собственных детей, пытающихся отговорить ее от этой безумной идеи.

Григорий все также приходил к ней на работу, и опять же с цветами, но он никогда на нее ничего не тратил. То есть, все их походы в кафе, на концерты, на пикники - за все платила Антонина. Но как не странно, она об этом даже не думала. Вернее оправдывала его жадность маленькой зарплатой агронома, как она себе ее представляла. Григорий не рассказывал о своих доходах,зато регулярно спрашивал о её. Ну а ей приятно было дарить ему подарки, заботится о нем...

Квартира была быстро продана, а вот Григория квартира не продавалась. Вернее, она бы продалась, если бы цена за нее была реальной, а не фантастический. Бывшая жена явно не собиралась разъезжаться, и делала все, чтобы помешать продаже. Она выгоняла риелторов, не открывала двери покупателям, когда Григорий был на работе, либо описывала все минусы квартиры в ярких красках.

Тем временем прошло полгода, наступила зима, и надо было срочно что-то решать с жильем. Работа уже не приносила таких заработков, сезон закончился, отдыхающие разъехались, а те копейки, что Антонине удавалось заработать полностью уходили на съем жилья и продукты. С Григорием они виделись все реже, особенно после ее отказа купить квартиру его бывшей жене, чтоб она съехала...

Антонина купила квартиру на окраине города, но жила она там сама. Григорий не захотел переезжать к ней, мотивируя неудобным районом и нежеланием ездить на работу с пересадками.

Со временем общение сошло на нет, будто его и не было.

А что Вы думаете по этому поводу? Стоит ли переезжать в другой город в надежде на личное счастье?

///Благодарю за лайк и подписку ///