Найти тему
Le BisTrooo

Салат с жаренным яйцом, пальчики оближешь

Вы влюбились в жаренный яйца ? Вы тоже были одержимы потрескивающими кружевными краями, картофельными чипсами, похожими на хрустящую корочку, яичным белком в суфле и высокой мелодрамой всего этого шипения и брызгания? Присядьте. Вы среди друзей.

-2
-3

Это следующая глава саги о жаренном яйце. Оно было рассчитано на следующий день, но я по ошибке отвлекся на пирожки с куриным горшком, шоколадную бабку и салаты из осенней пасты - я знаю, что мои приоритеты в порядке. Это вошло в мою жизнь, когда я отправился на охоту за чем-нибудь поинтереснее, чем яичный салат. Я имею в виду, традиционный салат из яйца, но учитывая все магические, прекрасные способы вы можете готовить и потреблять яйца, категория яичного салата действительно должна содержать в себе более хитрые интриги, чем, скажем, порошок карри и майонез в банке.

-4
-5
-6
-7
-8

Я нашел именно то, что я никогда не знал, что искал, в разных поваренных книгах, которые я покупал, будучи не в силах больше сопротивляться шумихе. Здесь вышеупомянутое хрустящее яйцо переворачивают и снова обжаривают, пока желтки не приготовятся, но все еще «расплавятся», и все это станет золотым рыхлым облаком. Тем временем приготовьте салат - предлагается зелень, лук, морковь, сельдерей и кинза, но нет причин не добавлять или убирать предметы, которые у вас уже есть. И послушайте, я понимаю, что в этот момент вы, вероятно, думаете: «Хорошо,это яичница и салат. Неужели мы собираемся сделать из этого такое большое дело? » Я понял. Я думаю так же. Но я еще не рассказала вам про повязку, извините, шипящая заправка. Простого предположения о комбинации ингредиентов - сок лайма, рыбный соус, перец чили, чеснок, держите меня - было достаточно, чтобы остановить меня, с оттенком майонеза представление о том, что может быть яичный салат. Вылил этот салат и грубо нарезанные хрустящие яйца, пока они были горячими, и подбросил ровно настолько, чтобы он слегка увядал, честно говоря, я думаю, что я увял вместе с ним.

-9

Итак наконец сам рецепт:

Я сделал здесь несколько интерпретаций. Я использовал доступный сельдерей, а не китайский. Я использовала менее одного чили, потому что что он «очень горячий», и я обнаружил, что мы, возможно, не возражали против второго, поскольку другие ингредиенты для заправки сильно смягчили его. Если у вас есть пальмовый сахар и вы хотите приготовить простой сироп из пальмового сахара, вы обязательно должны, но вместо этого я просто использовал 1 столовую ложку воды + 1 чайную ложку темно-коричневого сахара. Наконец, салат должен быть брошен в конце в горячий вок с приготовленной вами заправкой, но я обнаружил, что наливание горячей заправки на салат и подбрасывание его является приемлемой заменой. Я предпочитаю, чтобы ингредиенты были слегка увядшими.

Подается от 2 до 6 4 порций (как часть большого обеда), но из него также получится отличная разовая порция еды для голодного человека.

Яйца
2 больших яйца комнатной температуры
Достаточное количество растительного масла

Салат
1 чашка слегка упакована разорванный зеленый лист салат (приблизительно 2-дюймовые части)
1/4 чашки тонко нарезанный желтый лук
1/4 чашки тонкая или julienned моркови полоски
1/4 чашки крупно нарезанный сельдерей, китайский или других, включают в себя листы
1 / 4 стакана мелко нарезанной кинзы, тонких стеблей и листьев

Заправка
1 1/2 столовой ложки сока лайма (рекомендуются основные лаймы, но не беспокойтесь, если вы не можете их найти)
1 1/2 столовых ложки простого сиропа пальмового сахара [см. Примечание вверху] или 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка темного цвета коричневый сахар
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 1/2 чайной ложки (1 большой зубчик) очень тонко нарезанный чеснок
2 свежих тайских перца чили, предпочтительно зеленого, тонко нарезанного (более или менее по вкусу)

Жарить яйца: Нагрейте вок или небольшую сковороду на самом сильном огне. После того, как он нагреется, добавьте достаточно масла. Как только масло станет достаточно горячим, чтобы можно было закоптить, осторожно разбейте яйца в масло - осторожно, так как они будут сильно брызгать - и уменьшите огонь до средне-сильного. Яйца будут шипеть, шипеть, а белки вздуваться и образовывать полупрозрачные пузыри. Как только они станут хрустящими и станут темно-золотисто-коричневыми, от 45 секунд до 1 минуты переверните яйца тонкой лопаткой, стараясь не сломать желтки, но не беспокойтесь, если это произойдет. Готовьте еще минуту на второй стороне, пока желтки не застынут, но все еще немного не расплавятся (старайтесь, чтобы они были немного менее рыхлыми, чем у меня, как показано выше). Переложите яйца на бумажные полотенца; их можно готовить за 15 минут до подачи. Слейте масло и вытрите вок или сковороду.

Соберите салат: поместите все ингредиенты салата в большую миску. Разложите яйца до желтков и добавьте их в салат.

Приготовьте заправку: добавьте сок лайма, пальмовый сироп или темно-коричневый сахар и воду, рыбный соус, чеснок и перец чили в тот же вок или сковороду. Поставьте на средний огонь и нагревайте смесь, пока она не начнет шипеть по краям, менее 30 секунд.

Завершение и подача: полить салат и яйца горячей заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Если хочется, переложите салат, вообще жидкий, на тарелку невысокой кучкой. Ешьте сразу.

Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)