Найти тему
Траектория жизни

Закатаю лето в банки. Часть 2.

🍅Третья заготовка. Покупаем Помидоры "дамские пальчики" Режем их четвертинками. Вычищаем семена и мякоть. Четвертинки сушу в электросушке 6-8часов, предварительно посыпав морской солью. Если сушить немного дольше, то получатся сушёные помидоры. Вы наверняка их видели в продаже. Мы их любим и покупаем постоянно, но стоят они дорого.

Фото Натальи Гвоздевой
Фото Натальи Гвоздевой

🍅Четвёртая заготовка. Если любите вяленые ПОМИДОРЫ в масле , то лучше их не пересушивать, до хруста, а немного мягкими положить в небольшие баночки, залив горячим растительным маслом( лучше оливковым), в которое заранее положили прованские травы, розмарин, тимьян, чеснок и зонтики укропа. Закрываете крышечкой и храните холодильнике. Если вы съели все вяленые помидоры, а у вас осталось в баночке масло, то туда можно положить консервированные маслины, слив магазинный рассол: получится очень вкусное новое блюдо.

Фото Натальи Гвоздевой
Фото Натальи Гвоздевой

Фото Натальи Гвоздевой
Фото Натальи Гвоздевой

Фото Натальи Гвоздевой
Фото Натальи Гвоздевой

Нашей семье любят в это масло макать свежий багет. А как хорошо это блюдо для романтического вечера, когда на столе лежит вкусный сыр, вяленые помидоры и кусочки мягкого хлеба.

🍅Пятая заготовка. После приготовления помидор к сушке у вас осталась мякоть от помидор. Я её выпариваю на сковороде и раскладываю в лоточки, заранее подсолив, поперчив. Поздравляю, у вас получится роскошная, домашняя, томатная паста. Её также можно положить в ячейки лотка для льда и заморозить, и всю зиму будет с чем приготовить и пиццу, и макарончики, и тефтели.. Вот так мы потихоньку делаем летние заготовки!