Найти в Дзене

Роза Инка и очередной пересорт от "Русского огорода"

Вот уже несколько лет не могу я "закрыть вопрос" с клумбой желтых и оранжевых роз. Как мне кажется, эти окраски должны быть посажены отдельно, чтобы не создавать излишнюю пестроту в розарии, ведь красные и розовые розы, в принципе, сочетаются друг с другом, белые везде хороши для создания контраста - они прекрасно сочетается вместе, а вот если добавить желтого, оранжевого, то будет ну очень много оттенков и разглядеть красоту каждой розы будет сложно.

Но это лишь моё мнение, кому-то нравится именно пестрота на клумбах - дело вкуса каждого цветовода.

Раньше роз группы флорибунда я сажала очень мало, потому что люблю больше чайно-гибридные срезочные сорта, для меня они - идеал этого цветка, но так как с желтыми срезочными розами у меня почему-то дружба не складывается, я решила приобрести флорибунду этого цвета и выбор пал на розу Инка.

Саженец я приобрела в Мире увлечений и уже писала в какой-то из прошлых статей, что качество мне очень понравилось: сильные корни, хорошие крепкие побеги. Стебли были залиты воском, что мне не слишком понравилось, но - ничего, он сейчас уже почти сошел.

Поначалу эта роза не обрадовала, уж очень нагибались побеги под тяжестью цветков, а когда шли дожди, то цветки забрызгивались грязью (мульчи на гряду, увы, не хватило):

-2

Ну что же делать? Пусть растёт - решила я и оставила розу в покое. Ну, конечно, обработки проводила вместе со всеми другими кустами, но как-то она у меня выпала из вида на продолжительный период времени.

И совсем недавно Инку я увидела уже совершенно другой - за какой-то месяц кустик подрос( а вообще-то я его хорошо подрезала после того, как посмотрела на первые цветки) и уже на окрепших стебельках начали раскрываться новые цветки:

-3

И цветков очень много, одни отцветали, а другие раскрывались. И кустик, а его фото на аватарке, стал похож на цветущий желтый шарик. Он пока маленький, так как первогодка, но очень яркий и нарядный. Цветок уж если вянет, то сразу осыпается и не портит вид куста.

Болезни его не мучают - видно, что устойчивый, хорошо держит и жару и дожди - вобщем, я очень довольна Инкой. Для поддержания красивого вида цветника всё лето такие розы - беспроигрышный вариант.

А рядом зацвела очень красивая новинка:

-4

Чего это я красную розу посадила на клумбу с желтыми, если перед этим распиналась о сочетании оттенков?

Да не сажала я её - я сажала желтую плетистую розу, которую заказала в Русском огороде, позарившись на дешевку - скидки там были, а я как раз что-то искала среди садовых товаров и наткнуась на них.

Ведь понимала, что обманут - так и вышло.

Зацвел от них и ещё один пересорт - я даже не фотографировала.

Ну всё - закончила же уже с заказами в подобных сомнительных источниках, теперь подновляю свой розарий у более надёжных поставщиков. Конечно, и у них "косячки" бывают, но не сплошняком - из весенних заказов всего одна роза была в пересорте.

Куда же я дену пересорт? Да оставлю в розарии, если понравятся. Та красная бархатная - просто загляденье. Но придётся пересадить, конечно же, только пусть перезимует на этом месте- не хочется корни повреждать перед зимовкой.

Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!