Очень легко приготовить!
Одна из моих любимых заправок для салатов. Она резкая, свежая и яркая, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, эту заправку можно использовать не только для салата, но и для всего. Взбейте ее, поставьте в холодильник и начните поливать ей все. Простой, универсальный и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа, по желанию
- От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, по желанию
Добавьте в лимонный сок чеснок, горчицу, мед, соль и перец и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте оливковое масло. Вливая масло, постоянно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Добавьте тимьян и приправьте по вкусу солью и / или перцем. Приятного аппетита!