Найти тему
Еда на каждый день

Белые грибы в сметане: готовим вкусное блюдо с луком и зеленью

Белые грибы, обжаренные с луком и тушенные в сметане – питательное и сытное кушанье, которое не требует к себе дополнительного гарнира. Чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус, необходимо правильно их приготовить.

Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане

Этапы приготовления:

1. Очищаем грибы от мусора и хорошо промываем. Далее отправляем их в кипящую немного подсоленную воду. Отвариваем в течение 12 минут. Во время варки с помощью шумовки снимаем образовавшуюся пенку.

2. По истечении времени откидываем грибочки на дуршлаг или крупное сито. Тщательно промываем проточной холодной водой и даем стечь оставшейся жидкости. Крупные шляпки режем пополам, ножки измельчаем небольшими кусочками, так как они более плотные.

3. С лука убираем шелуху и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем масло в сковороде, обжариваем в нем лук пару минут. Выкладываем к луку подготовленные грибы.

4. Перемешиваем и жарим грибы вместе с луком до золотистого состояния. В конце приготовления добавляем соль, лавровые листочки и перец.

Соль, перец, лавровые листочки
Соль, перец, лавровые листочки

5. Когда грибочки приобретут аппетитный вид, выкладываем к ним сметану. Аккуратно лопаткой перемешиваем содержимое сковороды. Если сметана густая, можно влить немного воды.

Сметана
Сметана

6. Периодически помешивая, тушим грибы под закрытой крышкой примерно 5 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость и загустеть соус.

Как приготовить белые грибы в сметане?
Как приготовить белые грибы в сметане?

7. Готовые грибы в сметанном соусе выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Подаем как самостоятельное кушанье, не требующее к себе какого-либо дополнения.

Белые грибы в сметане
Белые грибы в сметане

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Белые свежие грибы – 400 г
  • Сметана – 100-120 мл
  • Лук – 1 луковица
  • Лист лавровый – 1-2 листочка
  • Масло – 35 г
  • Соль – на свой вкус
  • Перец – маленькая щепотка
  • Зелень для подачи (лук, укроп) – пучок
Ингредиенты для приготовления белых грибов в сметане
Ингредиенты для приготовления белых грибов в сметане

Еда
6,93 млн интересуются