Белые грибы, обжаренные с луком и тушенные в сметане – питательное и сытное кушанье, которое не требует к себе дополнительного гарнира. Чтобы грибы полностью раскрыли свой вкус, необходимо правильно их приготовить.
Этапы приготовления:
1. Очищаем грибы от мусора и хорошо промываем. Далее отправляем их в кипящую немного подсоленную воду. Отвариваем в течение 12 минут. Во время варки с помощью шумовки снимаем образовавшуюся пенку.
2. По истечении времени откидываем грибочки на дуршлаг или крупное сито. Тщательно промываем проточной холодной водой и даем стечь оставшейся жидкости. Крупные шляпки режем пополам, ножки измельчаем небольшими кусочками, так как они более плотные.
3. С лука убираем шелуху и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем масло в сковороде, обжариваем в нем лук пару минут. Выкладываем к луку подготовленные грибы.
4. Перемешиваем и жарим грибы вместе с луком до золотистого состояния. В конце приготовления добавляем соль, лавровые листочки и перец.
5. Когда грибочки приобретут аппетитный вид, выкладываем к ним сметану. Аккуратно лопаткой перемешиваем содержимое сковороды. Если сметана густая, можно влить немного воды.
6. Периодически помешивая, тушим грибы под закрытой крышкой примерно 5 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость и загустеть соус.
7. Готовые грибы в сметанном соусе выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Подаем как самостоятельное кушанье, не требующее к себе какого-либо дополнения.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Белые свежие грибы – 400 г
- Сметана – 100-120 мл
- Лук – 1 луковица
- Лист лавровый – 1-2 листочка
- Масло – 35 г
- Соль – на свой вкус
- Перец – маленькая щепотка
- Зелень для подачи (лук, укроп) – пучок