Найти тему

Стали свидетелями работы транспортной полиции

Конечно, я знала о существовании транспортной полиции. И даже иногда видела скромных ребят в сером, проходящих по вагону. Но сегодня довелось наблюдать за их работой. Все началось так быстро – мы не сразу поняли, что случилось.

Надо сказать, что вагон наш не «густонаселенный», что удивительно для южного направления в сезон. Мы едем на боковых местах. И вот, проходят мимо 3 парня. Абсолютно с виду гражданские лица – джинсы и футболки. Останавливаются возле соседней «боковушки». На втором этаже там спит парень. Ничем не приметный, щуплый паренек.

Один из подошедших негромко командует двум сопровождающим: «Ты вперед проходишь, ты остаешься здесь». Все так тихонько! Я обратила внимание только потому, что на боку парня, ставшего рядом со мной, был пистоlеt. Любопытство – неотъемлемая черта блогера. Попыталась фотографировать, и заглядывать за перегородку. Муж был против, но разве меня удержишь!

Личное фото. Поезд "Санкт Петербург - Владикавказ"
Личное фото. Поезд "Санкт Петербург - Владикавказ"

Сначала ребята разбудили парня. Попросили документы и объяснения – кто он, откуда и куда. Паренек рассказывал, что едет в Невинномыск, к родителям. Едет из Москвы, где работал на вахте. Потом он уже ничего не говорил, а только послушно открывал рюкзак, чемодан, барсетку.

Личное фото. Качество не ахти, но было не до него...
Личное фото. Качество не ахти, но было не до него...

Обыскали все вещи. Потом начался личный досмотр. Мало того, что карманы вывернули, так еще ощупали резинку от тренировочных штанов, в которых он ехал. И что бы вы думали! Ничего не нашли. Извинились и проследовали дальше по вагону.

Парня было жалко…. Видели бы вы его побелевшее лицо! До самого Невинномыска он потом со своей полки даже не вставал. И, честно, не хотелось бы оказаться на его месте. Даже если потом извинились.

Это – с одной стороны. А с другой – это ведь хорошо, что проводятся такие досмотры подозрительных лиц. Значит, тихо и незаметно, но ведется работа по выявлению опасных типов, пресекаются тропки перевозки нелегальных веществ. Приятно осознавать, что полиция работает, вопреки расхожему мнению, будто там одни бездельники.

Напоминаю, мы с мужем отправились в путешествие, собираясь объехать 5 городов за 9 дней и за 45 тысяч рублей. Приключения начались уже в поезде.

А как вы считаете – бережет ли нас наша полиция?

Сможем ли мы с мужем выполнить условия, которые сами себе поставили? Какие интересные места, обычаи, традиции и гастрономические изыски встретим мы в Дагестане? Если вам стало интересно – ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал «А ну-ка собираем чемоданчик».