Жареные грибы с картошкой – вкусное и сытное блюдо. Если правильно обработать коровники (некоторые называют их свинушки), то из них получится настоящий деликатес. Необходимо заранее вымочить грибы в солевом растворе, иначе они будут горчить.
Этапы приготовления:
1. Заранее вымоченные грибы отвариваем в воде 25 минут. Промываем через дуршлаг холодной водой и снова отправляем вариться на 20 минут. Еще раз промываем грибы через крупное сито или дуршлаг. Подсушиваем, крупные коровники делим на несколько частей.
2. Картофель нарезаем крупными брусками. Шинкуем луковицу средними полукольцами.
3. В сковороде нагреваем масло и выкладываем грибы. Готовим грибочки, пока не испарится вся жидкость. Добавляем луковые полукольца и жарим вместе с коровниками 10-12 минут. Затем выкладываем картофель.
4. Периодически помешивая, доводим картошку до готовности, пока она не приобретет аппетитную корочку.
5. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и посыпаем рублеными веточками укропа.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Коровники (свинушки) – 500 г
- Лук – 1 крупная головка
- Картофель – 500 г
- Соль – на вкус
- Перец – щепотка
- Масло для жарки – 60-80 г
- Зеленый укроп – 3-4 веточки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: