Найти тему

Обзор книги: "Обретение счастья в себе и других"

В 1998 году Его Святейшество Далай-лама и доктор Ховард К. Катлер, американский психиатр, написали книгу «Искусство счастья», которая неожиданно стала бестселлером. Книга учила, как важно смотреть внутрь себя и контролировать деструктивные эмоции в поисках счастья. Затем, в 2003 году, Далай-лама и доктор Катлер снова объединились в книге «Искусство счастья на работе», в которой исследуются причины, по которым многие люди страдают от неудовлетворенности работой, и предлагаются предложения по улучшению своей жизни на рабочем месте.

Далай-лама и доктор Катлер снова сотрудничают в работе над третьей книгой «Искусство счастья в неспокойном мире» (2009 г.), которая значительно более амбициозна по своему охвату, чем ее предшественники. Книга основана на серии бесед между двумя мужчинами, которые велись на протяжении нескольких лет. Доктор Катлер написал и отформатировал книгу, которую затем прочитал и одобрил переводчик Далай-ламы. Книга примерно построена в форме беседы и продолжения.

Доктор Катлер и Далай-лама встречаются примерно на один час в день, в течение которых Катлер задает Далай-ламе различные вопросы, касающиеся обретения счастья. Далай-лама отвечает, часто переформулируя вопросы Катлера, и они оба пытаются развить свои идеи. Катлер обычно берет на себя роль вопрошающего. По следам Катлера В описании встреч он подробно излагает идеи Далай-ламы своим голосом. Иногда Катлер дает комментарий к услышанному. Но чаще он использует свой опыт психиатра и знакомство с современной психологической и неврологической литературой, чтобы поместить идеи Далай-ламы в научный контекст. Учение Далай-ламы, конечно же, в конечном итоге заимствовано из буддизма; но это не религиозная книга. Вместо этого Далай-лама представляет то, что он называет «светской этикой», которая, по его мнению, будет полезна людям независимо от их религиозных убеждений. Катлер пишет с точки зрения западной науки с целью показать мудрость, которую можно найти в учениях Далай-ламы. идеи его собственным голосом. Иногда Катлер дает комментарий к услышанному.

Но чаще он использует свой опыт психиатра и знакомство с современной психологической и неврологической литературой, чтобы поместить идеи Далай-ламы в научный контекст. Учение Далай-ламы, конечно же, в конечном итоге заимствовано из буддизма; но это не религиозная книга. Вместо этого Далай-лама представляет то, что он называет «светской этикой», которая, по его мнению, будет полезна людям независимо от их религиозных убеждений. Катлер пишет с точки зрения западной науки с целью показать мудрость, которую можно найти в учениях Далай-ламы. идеи его собственным голосом. Иногда Катлер дает комментарий к услышанному. Но чаще он использует свой опыт психиатра и знакомство с современной психологической и неврологической литературой, чтобы поместить идеи Далай-ламы в научный контекст.

Учение Далай-ламы, конечно же, в конечном итоге заимствовано из буддизма; но это не религиозная книга. Вместо этого Далай-лама представляет то, что он называет «светской этикой», которая, по его мнению, будет полезна людям независимо от их религиозных убеждений.

Катлер пишет с точки зрения западной науки с целью показать мудрость, которую можно найти в учениях Далай-ламы. Но чаще он использует свой опыт психиатра и знакомство с современной психологической и неврологической литературой, чтобы поместить идеи Далай-ламы в научный контекст. Учение Далай-ламы, конечно же, в конечном итоге заимствовано из буддизма; но это не религиозная книга. Вместо этого Далай-лама представляет то, что он называет «светской этикой», которая, по его мнению, будет полезна людям независимо от их религиозных убеждений.

Катлер пишет с точки зрения западной науки с целью показать мудрость, которую можно найти в учениях Далай-ламы. Но чаще он использует свой опыт психиатра и знакомство с современной психологической и неврологической литературой, чтобы поместить идеи Далай-ламы в научный контекст. Учения Далай-ламы, конечно же, в конечном итоге заимствованы из буддизма; но это не религиозная книга. Вместо этого Далай-лама представляет то, что он называет «светской этикой», которая, по его мнению, будет полезна людям независимо от их религиозных убеждений. Катлер пишет с точки зрения западной науки с целью показать мудрость, которую можно найти в учениях Далай-ламы.