Здравствуйте дорогие читатели! Хочу с Вами поделится несколькими лайфхаками. Пользуйтесь на здоровье!
С нашим темпом жизни не дает нам много времени для приготовления еды. Лучше это время потратить на беседу с другом или прогулку с любимым человеком. И мало кто проводит целый день на кухне, чтобы накормить семью ужином. Но готовить то все равно нужно, давайте познакомимся с некоторыми способами, которые ускорят этот процес.
Кухонные лайфхаки.
Я собрала несколько советов, которые точно пригодятся каждой хозяйки для приготовления еды.
1. Как удалить семена из овощей
С этим отлично может справится ложка для мороженного. Ее форма очень удобна для этого.
2. Удаляем лишний жир из уже приготовленной еды.
Приготовили блюдо, а оно оказалось оооочень жирным? Не беда! Возьмите бумажное полотенце и заверните в него несколько кубиков льда. Проведите им по поверхности блюда. Лед тут сыграет роль магнита, так называемого жирового магнита. Уберет плавающий жир и он останется на полотенце.
3. Используй пищевую пленку правильно! Спорим ты не знал?
Вспомни вечную проблему, когда нужно что-то завернуть в пищевую пленку, оторвать ее, ножниц, как назло нет под рукой, рвется она неравномерно, аааа. Проще положить в пакет и не мучаться! Но нет! Секрет прост, храни пленку в холодильнике. В охлажденном состоянии она более податливая, легко разрывается и не так прилипает к рукам!
4. Как легко почистить цитрус?
Мало кто любит чистить апельсины и лимоны. Ну не очень приятное занятие, ведь так? Для того, чтобы просто почистить цитрус, просто подержите его в микроволновой печи 20 секунд и чистить станет гораздо легче, попробуйте!
5. А как почистить без труда варенные яйца?
Все просто, когда будете варить яйца, добавьте в воду соду или уксус. Эти вещества проникают в скорлупу и снимается она очень просто.
6. Выжимаем сок из апельсина или лимона до последней капли!
Поместите цитрус сначала в холод, а потом в микроволновую печь на 15-20 секунд.
7. Натираем мягкий сыр на терке
Перед тем, как планируете натереть сыр, положите на пол часа его в морозилку и будет очень удобно его натирать.
8. Режем лук без слез.
Морозилка выручает. Просто положите на 30 минут лук в морозилку, перед тем как его нарезать. Но не оставляйте лук на большее время. и такой способ подойдет только если вы планируете поддавать лук термической обработки. Для салатика, к сожалению, такой способ не подходит, придется поплакать.
9. Варим макароны с умом
Чтобы вода не выкипала, пока вы на что-то отвлеклись, просто положите на открытую кастрюлю деревянную ложку.
10. Жарим курицу целиком.
При жарки курицы целиком, положите ее на грудку, там больше мясо и так курица приготовится равномерно и быстрее.
11. Бумага для запекания кексиков
Если вы решили испечь кексики, а специальной формочки дома не нашлось, используйте бумагу для выпечки. и форма и размер ваших кексиков получат индивидуальность.
12. Греем выпечку правильно!
Хотите разогреть пиццу или вкусные булочки в микроволновой печи, поставьте рядом тарелочку с водой. Влажность не позволит тесту высыхать и сохранится хрустящая корочка.
13. Идеальная глазунья
Вбейте яйца в сковородку, но вместо масла налейте немного воды. И вы получите идеальную глазунью с жидким желтком.