Найти тему

Вредные йогурты из магазина. Как не погубить свое здоровье, покупая продукцию от сомнительных производителей

Часто ли вы покупаете йогурты в магазине? А стоит ли сразу покупать понравившийся вам йогурт без прочтения информации на этикетке? будет ли он полезен для здоровья?

Дело в том, что многие йогурты промышленного производства содержат много жира и сахара, но всё равно выдаются за диетическое лакомство Как же выбрать полезный продукт? Основа йогурта-молоко и бактерии.

-2

Внимательно прочитайте, что написано на упаковке, с особой скрупулезностью изучите информацию о составе продукта. Ищите знак: «Живые и активные культуры». Но не путайте с надписью: «Произведен на основе живых лактобактерий». Отдайте предпочтение йогурту, который имеет в составе только два ингредиента: обезжиренное или пастеризованное молоко и живые культуры молочнокислых бактерий.

-3
  • Мало полезных качеств и много калорий во фруктовых йогуртах, в составе которых есть подсластители, сахар, эмульгаторы, соя. В общем, как правило, фруктовый йогурт-это не натуральный продукт.
  • Предпочтительнее йогурт, содержащий не более 180 килокалорий. Не покупайте напиток, который снабжен надписью «идентичный натуральному».
  • Откажитесь также от продуктов с растительными жирами, аналогом маргарина. Эти ингредиенты очень вредны, а гуаровая камедь к тому же аллергенна. Пектин, цитрат натрия, пищевой желатин —тоже не самые лучшие составляющие для йогурта. Учтите также, что крахмал в со- ставе — признак подделки.
  • И еще не покупайте йогурт в деформированной, мятой упаковке, это может говорить о нарушении герметичности, что очень опасно для здоровья.

На этом были все советы о покупке йогуртов. Желаем вам не попадаться на уловки хитрых производителей и удачи!