Квас для окрошки с огурцами и картофелем
Инструкции
Состав: 3 л кипяченой воды, 1 л яблочного (кислого или сладкого) сока, 4 стакана (200 мл) меда, 1 яйцо, 5 ст. л. ржаной муки, 5-6 ст. ложек сахара, 15-20 ч. л дрожжей, 1 ст. сахара, полстакана изюма, 1 ч. ложка соли, 1/2 палочки корицы, 50-100 г огуречных семян, 5 стаканов (200 г) кваса.
Приготовление
Залить квас водой и оставить для брожения на 12 ч в теплом месте. По окончании брожение процедить сквозь сито и разлить по бутылкам (х/б), плотно закрыв пробками.
Готовый квас охладить, разлить в бутылки или банки и поместить в холодное место.
Квас-хмель
Инструкция:
1. Вскипятить воду, добавить 25 г хмеля, мяту, хмель и кипятить на слабом огне 10 мин. Снять с огня, охладить и процедить. Можно приготовить и на основе сока, а также пшеничной муки. Вкус напитка должен быть сладким, но в то же время он не должен быть пресным.
2. Квас готов.