Найти тему
Садоводство с Викой

Аджика без варки. На зиму и не только. Это безумно вкусно и готовить очень просто!

Всем привет! Этот рецепт аджики без варки на зиму не оставит никого равнодушным! Цвет аджики очень насыщенно красный. Благодаря ингредиентам.

Рецепт:

  • 5,5 кг помидоров
  • 3 кг перец болгарский сладкий
  • 1 шт горького перца
  • 400 гр чеснока
  • 100 гр хрена
  • 3 ст.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • банка аджики ( с магазина)
  • ацетилсалициловая кислота на 1 литр 2 таблетки

Берите красный красный перец и красные помидоры, измельчаем на мясорубке все ингредиенты. Сначала жгучие, а вот хрен нужно измельчить желательно через ручную мясорубку.

Все ингредиенты смешаем в большой емкости и добавляем баночку аджики (готовой аджики с магазина), соль, сахар и таблеточки асперина.

Аджику готовую вы можете добавлять по желанию, если вы хотите насыщенный аромат специй. Данный рецепт получается не очень острый.

Заливаем все в стерилизованные банки, закрываем стерилизованной крышкой и храним либо в холодильнике либо в погребе.

Обязательно пробуйте на вкус, возможно вам нужно больше или меньше сахара или соли. Экспериментируйте!

Приятного аппетита мои дорогие!

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Я для вас же старалась.