Они составляют соглашение о том, что будут находиться рядом друг с другом и заботиться друг о друге. Они говорят, что партнеры равноправны в отношениях, и каждый из них отдельная личность со своими увлечениями и жизнью.
Они говорят об уважении, личных границах и новом взгляде на сам брак. Они распределяют обязанности равномерно и гордятся этим.
Само слово "партнер" - это что-то из рабочего пространства. Люди настолько сильно стремятся привести все во соответствие правилам, вывести общее уравнение успеха и даже любви, что, видимо, забыли о том, что сам брак сравнительно недавно стали заключать по любви.
Все мы знаем, что еще пару веков назад и даже чуть позже, девушек просто выдавали замуж, и, желательно так, чтобы брак был выгоден семье. В таком случае, действительно, у каждого была своя роль и обязанность, что не так-то и плохо, на самом деле.
Ведь женщина делала то, что ей под силу. Даже в поле работу распределяли в соответствие с возможностями каждого. Так и в браке без любви, это было некое соглашение о взаимовыгодном присвоении статуса.
Видимо, вслед за техническим прогрессом пришла идея о том, что каждый может справиться самостоятельно, а чтобы жить бок о бок с другим человеком, нужна веская причина, и это, конечно же, любовь.
Так, сейчас мы делаем шаг назад, объявляя о том, что нам просто необходим свидетель нашей жизни. Партнерский брак - это когда уже пора быть семейным человеком, когда один хороший человек встречает такого же второго и только поэтому, связывают себя семейными узами.
Будут ли они счастливы? Конечно, будут, рано или поздно, вместе или уже по отдельности. В таких браках тоже рождаются дети, которые и становятся причиной счастья и смыслом жизни.
Я за брак по любви. Только из-за любви можно долго притираться к другому человеку и принимать его таким, какой он есть.
Что же плохого именно в партнерском браке:
- супруги далеки друг от друга, каждый занят своей жизнью
- в большинстве своем, в таких семьях есть место изменам с обеих сторон
- часто они живут по принципам современной психологии, вместо того, чтобы слушать и слышать друг друга, пары находят правила построения правильного (простите за это) брака, и пытаются им следовать
- они часто ругаются, когда встречаются, например, в отпуске, просто не знают друг друга
- детей в таких семьях залюбливают - они чуть ли не единственная отдушина для матери, точно
- с самого начала они относятся к браку как к официальной формальности: давай распишемся, партнер
- супруги рано или поздно, начинают просто избегать друг друга
- когда женщина становится матерью, она все внимание обращает на ребенка
- супруги равнодушны друг к другу и действительно, являются партнерами по браку, это очень грустно, ведь искренность - самое настоящее счастье
- у супругов нет общих интересов, да, они уважают друг друга и дают полную свободу, потому что просто все равно
- в их жизни нет любви, а если и есть, то она находится не дома
Состоящие в партнерском браке люди, уверяют, что это тоже любовь, просто другая, но они называют себя равноправными партнерами, тем самым сбивая роли в семье. Так, когда рождается ребенок, женщина становится незаменима для него в определенных вещах. И тогда вся эта идея о партнерстве рушится. Мужчина и женщина не могут быть равноправными и одинаково выполнять какие-то функции, так задумано природой.
Наверное, поэтому и создали идею о браке по любви. Ведь только это чувство способно принять все различия, согласиться с человеком и все простить.