Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь бабушкиным рецептом очень вкусной и бомбической квашиной капусты!
Подпишись на канал и поставь лайк, чтобы не пропускать новые статьи.
Поехали!
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1,5 ст.л соли
- сахар 0,5 ч.л
- морковь 100гр
- душистый перец
Итак, натираем морковку, сольку берём каменную, перчиком душистым приправим. И немного помнём капусточку, но только сильно мять нельзя! Только чтобы сок чуть-чуть выделился. Если будете сильно мять, тогда у вас капуста не будет хрустящей.
Укладываем в пищевые ведра или банку. Плотно приминаем. Ставим под гнёт для брожжения. При комнатной температуре. Протыкаю палочкой деревянной в день 2-3 раза.
После того как капуста перебродит, ставлю в погреб.
А еще вы можете поэкспериментировать и добавить клюкву или тмин. Они очень хорошо дружат с капустой.
Наша капуста хранится в погребе до лета! А вы квасите капусту?
Приятного аппетита мои дорогие подписчики. :)