Найти в Дзене

Как репетитору привлечь учеников

Всем привет! С вами репетитор английского языка Анастасия Тот. На своем канале я рассказываю про эффективное изучение иностранных языков и преподавание. Подписывайтесь!

Сегодня поговорим о том, как современному репетитору привлечь внимание потенциальных клиентов и найти учеников. На консультациях учителя меня часто спрашивают о том, как и где я нахожу учеников, и как мне удается иметь полное расписание даже в каникулы летом.

Секрет успешного успеха прост: нужно научиться себя правильно подавать. Правильная подача приведет вас к успеху на любой платформе, где вы о себе заявляете (подробнее о платформах мы поговорим в следующей статье). Все примеры я буду приводить исключительно для учителей английского языка, так как это моя сфера. Если вы учитель другого предмета, то вы можете самостоятельно на моих примерах вывести свою «формулу успеха».

  1. В первую очередь нужно кратко указать род своей деятельности: «репетитор английского», «английский язык», «английский онлайн» и т.д. Это нужно указывать в самом начале объявления/страницы в социальной сети, чтобы сразу привлечь внимание тех, кто заинтересован в ваших услугах.
  2. Кратко опишите результаты, которые ученики добьются благодаря вашим урокам. Результаты должны быть конкретные: «сдашь ЕГЭ на 80+», «поступишь в зарубежный вуз», «пройдешь собеседование в международную компанию» и т. д.
  3. Краткая информация о вас, которой вы безумно гордитесь. Не бойтесь себя хвалить, иначе ваши потенциальные ученики уйдут к тому репетитору, кто не отличается особой скромностью.

Многие учителя мне жалуются, что не знают, что здесь писать, так как «никаких заслуг у меня нет, а только диплом педагогического вуза». Ну и замечательно же! Вы знаете, сколько сейчас людей ушло в репетиторство, не имея соответствующего образования? Особенно это заметно среди репетиторов английского языка. Съездили один раз за границу на 10 дней, там попробовали поговорить по-английски, приехали на родину и все, стали репетитором. Ваш диплом – ваше преимущество перед такими репетиторами. Так не обесценивайте его! Подумайте о том, что вас отличает от других. И не надо говорить, что ничего. Не ленитесь, не нойте, а думайте! Думайте и пишите.

Если вы заканчивали какие-то международные курсы или сдавали экзамены, то пишите об этом. Только, пожалуйста, не пишите: «сертификат CELTA/DELTA/TKT/TESOL и т.д.» без всяких разъяснений. Эти аббревиатуры ни кому, кроме ваших коллег ни о чем не говорят. Если упоминаете аббревиатуры, то разъясняйте, что значит этот сертификат, чему вы научились, какие возможности он вам даёт.

Также не советую писать: «индивидуальный подход», «влюблю в английский», «учусь сама и обучаю других». Эти фразы до такой степени заезженные, что уже не несут никакого смысла.

Автор работает только онлайн
Автор работает только онлайн

4. Призыв к действию и (или) контакты: «запишись на пробный бесплатный урок сегодня», «начни говорить по-английски уже сегодня», «напиши сейчас, а через год поступи в вуз мечты и т.д. Это нужно для того, чтобы человек опомнился и приступил к действиям, а не просто подумал: «и что?»

А что вы рассказываете о себе на своей странице / в объявлении?

P.S. В следующей статье я расскажу на каких платформах я рассказываю о себе как о репетиторе и нахожу учеников. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе последних статей.