Найти тему

Чем накормить ребенка,чтобы было вкусно и полезно?

Оглавление

Каждой маме знакома проблема,как накормить ребенка полезными продуктами. Я сталкиваюсь с ней каждый день, мой сын и даже муж не любят печень. Решила присмотреться к сердечкам и не прогадала. Нашла рецепт,который не занимает много времени для приготовления. Вкусно и главное полезно.

Мясные субпродукты по питательной ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Б. 25.7 Ж. 13.5 У. 9.5 Ккал 262.3

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 1 кг.
  • Сыр плавленый сливочный - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец ,зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные сердечки перед приготовлением необходимо обмыть и очистить от пленок и сухожилий.

2. Обжариваем сердечки до коричневого цвета, солим и перчим.

-2

Накрываем крышкой и тушим 15 мин.

3. Затем добавляем нарезанный лук и снова тушим под крышкой еще 15 мин.

4. Потом добавляем сыр (советую брать именно сливочный, он лучше расходится), сметану и раздавленный чеснок.

-3

Все перемешиваем и доводим до кипения. Как только начали появляться пузырьки, сразу убираем с плиты и можно подавать.

-4
Подаем с картофельным пюре,макаронами или гречкой.

-5

Полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить и печень куриную,говяжью или свиную (порезанную на тонкие полоски, как на бефстроганов). Благодаря соусу блюдо становится более сочным, приобретает приятный вкус. Хороший соус может получиться лишь в том случае, если он приготовлен на вкусном бульоне. Поэтому важно тушить мясо и субпродукты в собственном соку.

Для приготовления большинства соусов применяется пшеничная мука либо крахмал (картофельный или кукурузный). Если вы предпочитаете более густой по консистенции соус, то в этот рецепт рекомендую добавить данный продукт. Еще смотрите на то, сколько сока выделяется при тушении сердечек или печени. Если жидкости выделилось мало, то вполне можно обойтись и без крахмала. Также можно исключить и сметану(например, нет в холодильнике), тогда блюдо будет менее калорийным. Все дело вкуса.

Попробуйте разные варианты, вкус от этого не ухудшится. В нашей семье этот рецепт стал самым любимым .

Если и вам он пришелся по вкусу, подписывайтесь на мой канал!