Каждой маме знакома проблема,как накормить ребенка полезными продуктами. Я сталкиваюсь с ней каждый день, мой сын и даже муж не любят печень. Решила присмотреться к сердечкам и не прогадала. Нашла рецепт,который не занимает много времени для приготовления. Вкусно и главное полезно.
Мясные субпродукты по питательной ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Б. 25.7 Ж. 13.5 У. 9.5 Ккал 262.3
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 1 кг.
- Сыр плавленый сливочный - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сметана 20% - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец ,зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные сердечки перед приготовлением необходимо обмыть и очистить от пленок и сухожилий.
2. Обжариваем сердечки до коричневого цвета, солим и перчим.
Накрываем крышкой и тушим 15 мин.
3. Затем добавляем нарезанный лук и снова тушим под крышкой еще 15 мин.
4. Потом добавляем сыр (советую брать именно сливочный, он лучше расходится), сметану и раздавленный чеснок.
Все перемешиваем и доводим до кипения. Как только начали появляться пузырьки, сразу убираем с плиты и можно подавать.
Подаем с картофельным пюре,макаронами или гречкой.
Полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить и печень куриную,говяжью или свиную (порезанную на тонкие полоски, как на бефстроганов). Благодаря соусу блюдо становится более сочным, приобретает приятный вкус. Хороший соус может получиться лишь в том случае, если он приготовлен на вкусном бульоне. Поэтому важно тушить мясо и субпродукты в собственном соку.
Для приготовления большинства соусов применяется пшеничная мука либо крахмал (картофельный или кукурузный). Если вы предпочитаете более густой по консистенции соус, то в этот рецепт рекомендую добавить данный продукт. Еще смотрите на то, сколько сока выделяется при тушении сердечек или печени. Если жидкости выделилось мало, то вполне можно обойтись и без крахмала. Также можно исключить и сметану(например, нет в холодильнике), тогда блюдо будет менее калорийным. Все дело вкуса.
Попробуйте разные варианты, вкус от этого не ухудшится. В нашей семье этот рецепт стал самым любимым .
Если и вам он пришелся по вкусу, подписывайтесь на мой канал!